| Главная » Архив рецептов
Что нужно: 3 яйца, 1кг муки, 1 чайная ложка негашеной соды, 1чайная ложка соли, 1л кипяченной теплой воды, 0.5л молока. Что делать: Для приготовления блинов сибирсих, в воду, помешивая, засыпать всю муку, добавить соль и соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком (1 стакан). Затем добавить яйца и взбить. Полученное тесто залить тремя столовыми ложками растительного масла. Не размешивать. Обмазать сковороду маслом и выпекать. Блины получаются тонкие и все в дырочках.
|
Что нужно: 3 стакана кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара, 8 стаканов муки, 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки густого кетчупа, 400г колбасы,800г помидоров, 400г твердого сыра, 400г майонеза.
Что делать: Для приготовления пиццы, налить в кастрюлю эмалированную воду теплую кипяченую, добавить сахар, 6 столовых ложек муки из общего количества муки, дрожжи, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут, затем добавить масло растительное, всю оставшуюся муку и сразу начинать укладывать слоями на раскатанное тесто толщиной 5мм колбасу, помидоры, нарезанные кубиками, затем густой томатный кетчуп, тертый на мелкой терке сыр,майонез и выпекать.
|
- Что нужно:
- 1 банка морской капусты, 2 штуки картофеля, 2 яйца, 2 столовые ложки зеленого горошка, 200г майонеза, 1 пучок укропа, соль.
- Что делать:
- Для приготовления салата из морской капусты, отварной картофель, яйца нарезать мелкими кубиками, добавить морскую капусту, зеленый горошек, нарезанную зелень укропа. Заправить майонезом.
|
Что нужно: 1 кг печени, 3 штуки лука репчатого, 3 яйца, 50 г сливочного масла, соль, перец черный, 1 стакан растительного масла. Что делать: Для приготовления рулета из печени, печень обжарить в масле растительном, отдельно пожарить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и смешать. Пропустить через мясорубку два раза. Затем взбить, чтобы масса была равномерная. Отдельно взбить сливочное масло, добавить вареные желтки и опять взбить, посолить, поперчить. Разложить полиэтиленовый пакет, на него ровным слоем класть смесь из печени и лука, затем тонким слоем сливочное масло с желтками. Скрутить рулет. Охладить.
|
Что нужно: 1 курица, 1 головка чеснока, 10 горошин перца черного, соль, 3 шт. лаврового листа, 2 столовые ложки желатина. Что делать: Для приготовления холодца из курицы, нужно промыть курицу, залить холодной водой, чтобы полностью покрывало курицу, варить на медленном огне 4 часа. В бульон добавить соль, перец, лавровый лист за 10 минут до окончания варки. Залить желатин 1 стаканом холодной кипяченой воды, выдерживать 40-60 минут. Затем курицу вареную разорвать на мелкие кусочки и уложить в лоток для холодца. Потом класть нарезанный чеснок. Добавить процеженный бульон и желатин. Остудить.
|
Что нужно: 1 курица, 3 яйца, 300 г вареной колбасы, 1 головка чеснока, 10 горошин перца черного,1/2 стакана молока, соль, 3 листа лаврового, перец. Что делать: Для приготовления рулета из курицы, курицу разморозить, разрезать по брюшку, снять кожицу и разложить на разделочном столе. Ножом снимать с курицы кусочки мяса и укладывать на кожицу, посолить, поперчить. Колбасу вареную нарезать тонкими кружками и обжарить на сливочном масле. Приготовить омлет из яиц и молока. На слой мяса курицы класть чеснок, нарезанный кубиками, затем колбасу жареную, омлет. Заворачивают рулетом, обмотать марлей, перевязать ниткой. Варить в воде 40 минут. В бульон добавить соль, перец, лавровый лист. Затем горячий рулет под пресс. Когда пол
...
Читать дальше »
|
- Что нужно:
- 1 курица, 1 кг грибов, 1 банка маринованной кукурузы, 2 луковицы, 3 яйца, соль,
- 4 столовые ложки майонеза.
- Что делать:
- Для приготовления салаты из курицы с грибами и кукурузой, курицу разморозить, варить до готовности, остудить.
- Затем курицу вареную разорвать на мелкие кусочки.
- Грибы отварить, остудить и нарезать соломкой.
-
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 10 яиц, 1 банка горошка, 3 штуки картофеля, 3 штуки моркови, 400 г майонеза, вишня для украшения. Что делать: Для приготовления салата "Нежный" нужно выкладывать слоями. 1 слой: полпорции зеленого горошка укладываем на блюдо 2 слой: натереть на терке 2 шт картофель весь, посолить 3 слой: натереть на терке отварную морковь, посолить 4 слой: натереть на терке белки яиц, залить майонезом 5 слой: полпорции зеленого горошка 6 слой: натереть на терке 2 шт картофеля, посолить 7 слой: натереть на терке 5 желтков, залить майонезом 8 слой: натереть на терке 5 желтков. Украшаем горошком и вишней.
|
Что нужно: 1 кг баклажан, 500г моркови, 5 штук перца болгарского красного, 3 головки чеснока, 1 стручок горького перца, 2 пучка укропа, 1 стакана растительного,2 столовые ложки уксусной эссенции, соль. Что делать: Для приготовления баклажанной острой закуски, баклажаны целыми отварить 5 минут в соленой воде, затем под пресс под наклоном. Морковь, перец болгарский, чеснок и остывшие баклажаны прокрутить через мясорубку. Зелень нарезать мелко и все размешать. Добавить соль по вкусу, уксус и масло растительное.
|
Что нужно: 10 яиц, 10 штук моркови, 400 г майонеза, 2 банки рыбных консервов в масле. Что делать: Для приготовления салата "Мимоза" нужно выкладывать слоями. 1 слой: полпорции рыбных консервов укладываем на блюдо, разминаем вилкой 2 слой: натереть на терке отварную морковь полпорции, посолить, поперчить 3 слой: натереть на терке все белки яиц, залить майонезом 4 слой: полпорции рыбных консервов 5 слой: натереть на терке морковь полпорции, посолить, поперчить, залить майонезом обильно 6 слой: натереть на терке все желтки. Украсить целыми вареными яйцами.
|
| |