Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 05:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Архив рецептов

нежный лимонный пирогЧто нужно:
Для теста:
Сливочное масло – 150 г
Мука – 175 г
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Цедра одного лимона
Для крема:
Лимоны (крупные) – 2 шт.
Сахарный песок – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Сливки жирные – 125 г
Крахмал – 2 ст. ложки с горкой
Форма – 20х25 см
Бумага для выпечки
Для приготовления нежного лимонного пирога, в миске смешать муку, цедру, 2 ст. ложки сахарного песка и размягченное сливочное масло, замесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или чаше блендера).
Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (пекарская бумага должна выступать над краями формы, чтобы было удобно извлечь пирог), наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Ставим тесто в печь при 180° на 20 минут.
Через 10 минут начинаем готовить крем: взб ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 310 | Добавил: Люба | Дата: 02.05.2017 | Комментарии (0)

Пирожное АмареттоЧто нужно:
Бисквитное печенье:
Яичный белок — 3 шт.
Сахар-песок — 60 г
Яичный желток — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Крем:
Цельное молоко — 400 г
Сливки — 100 г
Яичные желтки — 150 г
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 17,5 г
Рисовый крахмал — 17,5 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Пропитка:
Ликер "Амаретто" — 150 мл
Крепкий кофе — 150 мл
Для приготовления пирожного «Амаретто» взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраня ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 332 | Добавил: Люба | Дата: 12.04.2017 | Комментарии (0)

запеканка из моркови и творогаЧто нужно:
Морковь – 4 шт.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Манная крупа – 0.5 стакана
Сметана – 4 ст. ложки
Яйцо – 4 шт.
Сухари молотые – 4 ст. ложки
Соль, сахар – по вкусу
Что делать:
Для приготовления запеканки из моркови и творога, морковь почистить, нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды и сливочного масла, затем пропустить через мясорубку. Сварить густую манную кашу и соединить с морковью. Добавить творог, сырое яйцо, соль, сахар и опять перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить полученной массой, разровнять, посыпать сухарями, полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 337 | Добавил: Люба | Дата: 11.03.2017 | Комментарии (0)

салат Влашский из картофеля с солёным огурцом колбасой и горчицейЧто нужно:
Картофель – 2 шт.
Солёный огурец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Горох – 2ст. ложки
Колбаса – 100 г
Горчица – 1 ч. ложка
Майонез – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления салата Влашский из картофеля с солёным огурцом, колбасой и горчицей, варёные картофель и морковь, солёные огурцы, колбасу или ветчину порезать мелко соломкой, добавить горошек, сахар и соль по вкусу, поперчить и выложить горкой в салатник. Этот салат гораздо острее того, к которому мы привыкли.
Категория: Салаты | Просмотров: 485 | Добавил: Люба | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

баклажаны с брынзой или сыромЧто нужно:
Баклажаны – 1 кг
Растительное масло – 80 г
Брынза или твёрдый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления баклажанов с брынзой или сыром, баклажаны запечь, очистить и мелко порубить. Сложить в кастрюлю с разогретым маслом, жарить несколько минут при непрерывном помешивании.
Подавать холодными, посыпав тёртой брынзой или сыром.
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 349 | Добавил: Люба | Дата: 16.01.2017 | Комментарии (0)

пирожок по-ферганскиЧто нужно:
Мясо – 2 кг
Сало курдючное - 200 г
Картофель – 2 кг
Зира или "набор для плова" – по вкусу
Соль по вкусу
Что делать:
Для приготовления пирожка по-фергански, картофель почистите и сделайте на ней глубокие надрезы, это для того, чтобы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картофель уж слишком крупный, то разрежьте пополам. Мясо порежьте крупными кусками по 200-250 г. На дно холодного казана уложите сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, чтобы всё дно казана было выложено салом. А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действуйте так: прокалите масло с одной луковицей, как делаете это при приготовлении всех узбекских блюд, а потом дайте ему остыть. Поверх сала или масла уложите картофель, который подсолите и посыпьте приправами не сильно. Все кус ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 776 | Добавил: Люба | Дата: 10.12.2016 | Комментарии (0)

салат из баклажанов с луком, яблоками, яйцом и зеленым горошкомЧто нужно:
Баклажаны – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Зеленый консервированный горошек – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Яблоки – 100 г
Майонез – 60 г
Горчица – 10 г
Чеснок – 6 г
Сметана – 60 г
Растительное масло – 20 г
Соль, сахар, лимонный сок – по вкусу
Что делать:
Для приготовления салата из баклажанов с луком, яблоками, яйцом и зеленым горошком, очищенные баклажаны нарезать ломтиками и слегка прогреть на растительном масле. Лук репчатый нарезать кубиками, положить на сковороду к баклажанам, прогреть 2-3 минуты. Затем всё охладить, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и рублеными яйцами, заправить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и чеснока. Украсить дольками помидоров.
Категория: Салаты | Просмотров: 387 | Добавил: Люба | Дата: 11.11.2016 | Комментарии (0)

икра из сырой свеклы и баклажановЧто нужно:
Сырая свекла – 250 г
Баклажаны – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Зелень петрушки – 30 г
Чеснок – 10 г
Растительное масло – 60 г
Свекольный уксус – 20 г
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления икры из сырой свеклы и баклажанов, баклажаны запечь, очистить и измельчить. На мелкой тёрке натереть сырую свеклу, добавить подготовленные баклажаны, рубленые яйца, чеснок, соль, свекольный уксус, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Выложить икру на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 390 | Добавил: Люба | Дата: 10.10.2016 | Комментарии (0)

жгучий стручковый перец в томатной заливкеЧто нужно:
Жгучий перец – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Соль – 100 г
Сахар – 200 г
Растительное масло – 200 г
Уксус – 200 г
Чеснок – 10 долек
Лавровый лист – 2 шт.
Что делать:
Для приготовления жгучего стручкового перца в томатной заливке, свежий зелёный или красный длинный жгучий перец вымыть, срезать плодоножки.
Приготовить заливку из натёртых или пропущенных через мясорубку спелых помидоров с добавлением соли, сахара растительного масла. Опустить в томатную заливку, чтобы покипел 10 минут.
После того, как перец покипит, в заливку добавить уксус, чеснок и лавровый лист. Смесь разлить в банки, распределив равномерно перец и заливку. Банки предварительно обернуть бумагой и наполнить до самого верха. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном, держать д ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 367 | Добавил: Люба | Дата: 12.09.2016 | Комментарии (0)

салат Анкл Бенс из кабачков с луком, помидорами и перцем болгарскимЧто нужно:
Лук – 10 шт.
Кабачки – 2 кг
Сахар – 1 стакан
Перец болгарский – 6 шт.
Помидоры – 10 шт.
Уксус 9 % – 2 ст. ложки
Паста томатная – 1 стакан
Масло растительное – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Что делать:
Для приготовления салата Анкл Бенс из кабачков с луком, помидорами и перцем болгарским, варим сначала маринад. В кастрюлю нальём стакан воды, добавим томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варим 10 минут. Уксус добавим в конце варки.
Затем все овощи нарежем соломкой. Зальём кабачки маринадом и варим 10 минут, затем кладём лук, варим ещё 10 минут, затем – перец.
Через 10 минут кладём помидоры и варим ещё 10 минут. Затем салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 383 | Добавил: Люба | Дата: 12.08.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 475 476 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024