Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Архив рецептов
Что нужно: Для теста: Сливочное масло – 150 г Мука – 175 г Сахарный песок – 2 ст. ложки Цедра одного лимона Для крема: Лимоны (крупные) – 2 шт. Сахарный песок – 200 г Яйцо – 4 шт. Сливки жирные – 125 г Крахмал – 2 ст. ложки с горкой Форма – 20х25 см Бумага для выпечки Для приготовления нежного лимонного пирога, в миске смешать муку, цедру, 2 ст. ложки сахарного песка и размягченное сливочное масло, замесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или чаше блендера). Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (пекарская бумага должна выступать над краями формы, чтобы было удобно извлечь пирог), наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Ставим тесто в печь при 180° на 20 минут. Через 10 минут начинаем готовить крем: взб
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Бисквитное печенье: Яичный белок — 3 шт. Сахар-песок — 60 г Яичный желток — 2 шт. Мука пшеничная — 50 г Сахарная пудра — 30 г Крем: Цельное молоко — 400 г Сливки — 100 г Яичные желтки — 150 г Сахар — 150 г Кукурузный крахмал — 17,5 г Рисовый крахмал — 17,5 г Ванилин — 0,5 ч. л. Пропитка: Ликер "Амаретто" — 150 мл Крепкий кофе — 150 мл Для приготовления пирожного «Амаретто» взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраня
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Морковь – 4 шт. Масло сливочное – 2 ст.ложки Манная крупа – 0.5 стакана Сметана – 4 ст. ложки Яйцо – 4 шт. Сухари молотые – 4 ст. ложки Соль, сахар – по вкусу Что делать: Для приготовления запеканки из моркови и творога, морковь почистить, нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды и сливочного масла, затем пропустить через мясорубку. Сварить густую манную кашу и соединить с морковью. Добавить творог, сырое яйцо, соль, сахар и опять перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить полученной массой, разровнять, посыпать сухарями, полить сливочным маслом и запечь в духовке.
|
Что нужно: Картофель – 2 шт. Солёный огурец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Горох – 2ст. ложки Колбаса – 100 г Горчица – 1 ч. ложка Майонез – 100 г Соль и перец – по вкусу Что делать: Для приготовления салата Влашский из картофеля с солёным огурцом, колбасой и горчицей, варёные картофель и морковь, солёные огурцы, колбасу или ветчину порезать мелко соломкой, добавить горошек, сахар и соль по вкусу, поперчить и выложить горкой в салатник. Этот салат гораздо острее того, к которому мы привыкли.
|
Что нужно: Баклажаны – 1 кг Растительное масло – 80 г Брынза или твёрдый сыр – 100 г Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления баклажанов с брынзой или сыром, баклажаны запечь, очистить и мелко порубить. Сложить в кастрюлю с разогретым маслом, жарить несколько минут при непрерывном помешивании. Подавать холодными, посыпав тёртой брынзой или сыром.
|
Что нужно: Мясо – 2 кг Сало курдючное - 200 г Картофель – 2 кг Зира или "набор для плова" – по вкусу Соль по вкусу Что делать: Для приготовления пирожка по-фергански, картофель почистите и сделайте на ней глубокие надрезы, это для того, чтобы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картофель уж слишком крупный, то разрежьте пополам. Мясо порежьте крупными кусками по 200-250 г. На дно холодного казана уложите сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, чтобы всё дно казана было выложено салом. А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действуйте так: прокалите масло с одной луковицей, как делаете это при приготовлении всех узбекских блюд, а потом дайте ему остыть. Поверх сала или масла уложите картофель, который подсолите и посыпьте приправами не сильно. Все кус
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баклажаны – 300 г Лук репчатый – 150 г Зеленый консервированный горошек – 100 г Яйцо – 2 шт. Яблоки – 100 г Майонез – 60 г Горчица – 10 г Чеснок – 6 г Сметана – 60 г Растительное масло – 20 г Соль, сахар, лимонный сок – по вкусу Что делать: Для приготовления салата из баклажанов с луком, яблоками, яйцом и зеленым горошком, очищенные баклажаны нарезать ломтиками и слегка прогреть на растительном масле. Лук репчатый нарезать кубиками, положить на сковороду к баклажанам, прогреть 2-3 минуты. Затем всё охладить, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и рублеными яйцами, заправить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и чеснока. Украсить дольками помидоров.
|
Что нужно: Сырая свекла – 250 г Баклажаны – 300 г Яйцо – 2 шт. Зелень петрушки – 30 г Чеснок – 10 г Растительное масло – 60 г Свекольный уксус – 20 г Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления икры из сырой свеклы и баклажанов, баклажаны запечь, очистить и измельчить. На мелкой тёрке натереть сырую свеклу, добавить подготовленные баклажаны, рубленые яйца, чеснок, соль, свекольный уксус, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Выложить икру на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.
|
Что нужно: Жгучий перец – 1 кг Помидоры – 1 кг Соль – 100 г Сахар – 200 г Растительное масло – 200 г Уксус – 200 г Чеснок – 10 долек Лавровый лист – 2 шт. Что делать: Для приготовления жгучего стручкового перца в томатной заливке, свежий зелёный или красный длинный жгучий перец вымыть, срезать плодоножки. Приготовить заливку из натёртых или пропущенных через мясорубку спелых помидоров с добавлением соли, сахара растительного масла. Опустить в томатную заливку, чтобы покипел 10 минут. После того, как перец покипит, в заливку добавить уксус, чеснок и лавровый лист. Смесь разлить в банки, распределив равномерно перец и заливку. Банки предварительно обернуть бумагой и наполнить до самого верха. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном, держать д
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Лук – 10 шт. Кабачки – 2 кг Сахар – 1 стакан Перец болгарский – 6 шт. Помидоры – 10 шт. Уксус 9 % – 2 ст. ложки Паста томатная – 1 стакан Масло растительное – 1 стакан Соль – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления салата Анкл Бенс из кабачков с луком, помидорами и перцем болгарским, варим сначала маринад. В кастрюлю нальём стакан воды, добавим томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варим 10 минут. Уксус добавим в конце варки. Затем все овощи нарежем соломкой. Зальём кабачки маринадом и варим 10 минут, затем кладём лук, варим ещё 10 минут, затем – перец. Через 10 минут кладём помидоры и варим ещё 10 минут. Затем салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|