Что нужно:Для теста: Сливочное масло – 150 г Мука – 175 г Сахарный песок – 2 ст. ложки Цедра одного лимона Для крема: Лимоны (крупные) – 2 шт. Сахарный песок – 200 г Яйцо – 4 шт. Сливки жирные – 125 г Крахмал – 2 ст. ложки с горкой Форма – 20х25 см Бумага для выпечки Для приготовления нежного лимонного пирога, в миске смешать муку, цедру, 2 ст. ложки сахарного песка и размягченное сливочное масло, замесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или чаше блендера). Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (пекарская бумага должна выступать над краями формы, чтобы было удобно извлечь пирог), наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Ставим тесто в печь при 180° на 20 минут. Через 10 минут начинаем готовить крем: взбиваем яйца с сахарным песком в густую массу, минут 5-7. С лимонов снять цедру и выдавить сок, отмеряем 175 мл сока и вливаем его в крем, добавляем цедру, крахмал и сливки. Вымешиваем до однородности. Вынимаем форму с тестом из духовки и выливаем поверх него крем, возвращаем форму в духовку. Выпекаем при той же температуре ещё минут 25-30, крем должен стать плотным и румяным по краю. Достаём форму из духовки, остужаем пирог в форме минут 15, а после аккуратно вынимаем за края пекарской бумаги и даём полностью остыть на решётке. Присыпаем пирог сахарной пудрой, нарезаем на аккуратные ломтики.
|