Что нужно: 1 л кипяченой теплой воды, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 5 столовых ложек сухого молока, 100г маргарина, 2 яйца, 0.5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соли без верха. Что делать: Для приготовления сдобного дрожжевого теста, дрожжи растворить в 1 стакане теплой воды, остальную воду налить в эмалированную кастрюлю, добавить сухое молоко, соль, яйца, растопленный и остывший маргарин. Все смешиваем. Дрожжи добавляем в последнюю очередь в эту смесь. Затем масло растительное и муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем в таком виде для подъема на 2 час, если тесто выплывает из кастрюли, выбиваем и обратно в кастрюлю. Разделываем пирожки с любой начинкой и даем постоять 15 минут. Смазать желтком перед самой выпечкой.
|