![самогон](/images19/samogon.jpg) Что нужно: Вода – 9 л Томат – паста – 500 г Сахар – 4 кг Марганцовка аптечная – 1 ст. ложка Свекла сушеная – 1 ст. ложка Что делать: Для приготовления самогона, во фляге в холодной воде растворить сахар, добавить томат-пасту и размешать, закрыть плотно крышкой. Бродить должно около 7 дней. Затем частями выливать в пароварку или мантышницу, поместив только одну решетку, установить в центр решетки глубокую пиалу. Поставить на сильный огонь. Когда пиала наполнится по каплям, стекая с крышки пароварки или мантышницы, содержимое вылить в стеклянную банку. Должно получиться 4 л самогона. Затем добавить марганцовку сухую, размешать и оставить. Сивушные масла осядут на дно в виде хлопьев, осторожно профильтровать через марлю, сложенную вчетверо. Цвет самогона должен быть прозрачным как вода. Крепость напитка алкогольного проверяется так
...
Читать дальше »
|
![самогон из пшеницы](/images19/samogon_iz_pshenicy.jpg) Что нужно: Вода – 2.5 ведра Пшеница –3 кг Сахар – 5 кг Марганцовка аптечная – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления самогона из пшеницы, пшеницу во фляге залить водой так, чтобы она покрылась. Оставить на 2 дня до появления белых отростков. Затем добавить сахар, воду холодную, размешать и закрыть плотно крышкой. Бродить должно около 20 дней в теплом месте. Затем частями выливать в пароварку или мантышницу, поместив только одну решетку, в центр решетки установить глубокую пиалу. Поставить на сильный огонь. Когда пиала наполнится по каплям, стекая с крышки пароварки или мантышницы, содержимое вылить в стеклянную банку. Должно получиться 5 л самогона. Затем добавить марганцовку сухую, размешать и оставить. Сивушные масла осядут на дно в виде хлопьев, осторожно профильтровать через марлю, сложенную вчетверо. Цвет са
...
Читать дальше »
|
![напиток Олимпия из томатного и лимонного сока с репчатым луком](/images19/napitok_olimpija_iz_tomatnogo_i_limonnogo_soka_s_r.jpg) Что нужно: 1/2л свежего или консервированного томатного сока, 1/2 ст. ложки лимонного сока, 1/4 стакана охлажденной кипяченой воды, 15г репчатого лука. 25г петрушки, 25г сельдерея, 1/2 кубика 1/4 чайной ложки приправы (концентрата), 1 лавровый лист (маленький), соль, перец сахарный песок по вкусу. Что делать: Для приготовления напитка "Олимпия" из томатного и лимонного сока с репчатым луком, корешки петрушки и сельдерея вымыть, очистить, сполоснуть кипяченой водой и мелко натереть на терке. Лук нарезать кружочками. В томатный сок влить охлажденную кипяченую воду, добавить натертые сельдерей и петрушку, нарезанный лук, приправу, лавровый лист, лимонный сок, размешать и по вкусу заправить солью, перцем и сахарным песком. Подавать напиток в охлажденном ви
...
Читать дальше »
|
![коктейль Шантанэ из морковного сока с молоком и медом](/images19/koktejl_shantaneh_iz_morkovnogo_soka_s_molokom_i_m.jpg) Что нужно: 1 стакан морковного сока, 2 стакана охлажденного кипяченного молока, 3 яичных желтка, 2 ст.ложки меда. 4-8 кубиков пищевого льда. Что делать: Для приготовления коктейля "Шантанэ" из морковного сока с молоком и медом, выбить в миксер желтки куриных яиц, добавить натуральный мед, морковный сок, охлажденное молоко и взбить в течение 2 минут. Подавать коктейль с кубиками пищевого льда.
|
![сливовица](/images23/images1/images1/images1/slivovica.jpg) Что нужно: Сливы. Что делать: Для приготовления сливовицы, самые спелые сливы укладывают в ступу и толкут вместе с косточками, чтобы получить жидкую кашицу, которую сливают в бочку и добавляют немного воды. Через некоторое время масса начнет бродить. По окончанию брожения (жидкость перестанет шипеть), сусло процеживают, заливают в куб и перегоняют несколько раз с целью очищения от сивушных масел и доведения сливовицы до нужной целости.
|
![ратафия из грецких орехов](/images17/ratafija_iz_greckikh_orekhov.jpg) Что нужно: Грецкие орехи - 20 шт., водка - 1л, сахар - 600г, вода - 3 стакана, толченая корица - 1/2 ч.л., кориандр (кинза)- щепотка. Что делать: Для приготовления ратафии из грецких орехов, спелые грецкие орехи, разрезаются пополам, укладываются в стеклянную бутыль, все заливается литром водки и ставится в прохладное место на полтора месяца. Периодически бутыль взбалтываем бутыль. Затем готовим сироп, для этого 600 г сахара разбавляем 3-мя стаканами воды и даем ему хорошо прокипеть. Достаем водку с грецкими орехами, процеживаем сквозь салфетку и смешивают с сиропом. В смесь добавляют кроме того 3 - 4 г крупно истолченной корицы, щепотку кориандра. Закупориваем в бутыли еще на месяц и ставим в холодное место. Затем настойку окончательно процеживаем, разливаем по бутылкам и закупориваем. Хранить в прохладн
...
Читать дальше »
|
![пунш новогодний из водки с сухим белым вином, лимоном и апельсином](/images17/punsh_novogodnij_iz_vodki_s_sukhim_belym_vinom-lim.jpg) Что нужно: Лимон - 1 шт., апельсин - 1 шт., сахар - 1 стакан, водка - 1/2 стакана, сухое белое вино - 1 стакан, консервированные фрукты из компота. Что делать: Для приготовления пунша новогоднего из водки с сухим белым вином, лимоном и апельсином, мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.
|
![эг-ног новогодний из рома с коньяком, ликером и мороженым](/images17/ehg-nog_novogodnij_iz_roma_s_konjakom-likerom_i_mo.jpg) Что нужно: Яйца – 6 шт., сахарная пудра - 50 г, молоко - 250 мл, сливочное мороженое - 500 г, темный ром - 250 мл, коньяк - 250 мл, кофейный ликер - 200 мл, шоколадный ликер - 200 мл, шоколад - 50 г. Что делать: Для приготовления эг-ног новогодний из рома с коньяком, ликером и мороженым, отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в миксере с добавлением сахарной пудры. В крюшонницу влить охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры, добавить мороженое и взбитые желтки. Напиток хорошо размешать до однородной консистенции. Сверху добавить взбитые яичные белки, и присыпать их тертым шоколадом.
|
![Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток](/images17/glogg-glogg-rozhdestvenskij_skandinavskij_napitok.jpg) Что нужно: Красное вино - 750 мл, водка - 60 мл, сахар - 65г, корица - 1 палочка, гвоздика - 6 шт., молотый имбирь - 1/2 ст.л., изюм - 100г, миндальные орехи - 100г. Что делать: Для приготовления "Глогг" (Glogg) - рождественского скандинавского напитка, вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 минут. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
|
![коктейль Подснежник](/umage15/koktejl_podsnezhnik.jpg) Что нужно: Апельсиновый ликер - 20 мл, виноградный сок - 20 мл, шампанское - 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед. Что делать: Для приготовления коктейля "Подснежник", в конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское. Украсить вишней.
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 » |