Что нужно: 1 яблоко (кислого сорта), 1 лимон, ¾ стакана холодного пастеризованного молока, 50г творога, 2 ст. ложки сахарного песка. Что делать: Для приготовления напитка «Яблочный крем», яблоко вымыть, разрезать на дольки и положить в миксер. Туда же выжать сок из лимона, добавить творог, сахарный песок, молоко и взбить в течение 1 минуты. Напиток сразу же подать. Сверху можно положить взбитые сливки.
|
Что нужно: 1 ст. ложка яблочного сока, 1 ½ ст. ложки сахарного сиропа, 1 яйцо, ½ стакана холодного пастеризованного молока. Что делать: Для приготовления напитка «Уэльси» из яблок, в миксер или шейкер разбить сырое яйцо, добавить сахарный сироп, яблочный сок, холодное молоко и смешать в течение 1 минуты.
|
Что нужно: 1 яблоко, 1 ст. ложка натурального меда, ¾ стакана воды.
Что делать: Для приготовления напитка из яблок с медом, яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и сварить в воде. Затем его протереть, в полученную теплую массу добавить мед и тщательно перемешать.
|
Что нужно: 5-6 яблок, ½ стакана сахарной пудры, ½ стакана рома, 1л белого сухого вина, 1-2 бутылки минеральной воды(0.5л).
Что делать: Для приготовления крюшона из яблок, яблоки вымыть, нарезать на дольки, положить в глубокую посуду, засыпать сахарной пудрой, залить ½ стакана белого сухого вина и поставить на 3-4 часа в холодильник. Затем добавить ром и влить оставшееся белое сухое вино.
|
Что нужно: 3 стакана яблочного сока, 3 лимона, 3 ст. ложки натурального меда, 4-8 кубиков пищевого льда. Что делать: Для приготовления коктейля «Росинка», влить в миксер натуральный мед, выжать туда сок из лимонов, добавить яблочный сок и все хорошо взбить. Коктейль подавать с кубиками пищевого льда.
|
Что нужно: 2/3 стакана яблочного сока, 1 лимон, 1 ст. ложка натурального меда, 2 кубика пищевого льда. Что делать: Для приготовления коктейля «Мичуринский», в шейкер влить яблочный сок, выжать сок из лимона, добавить мед и пищевой лед и хорошо перемешать.
|
Что нужно: 2 ст. ложки яблочного сока, 50г фруктового мороженого, 50г консервированных фруктов ассорти, 1/3 стакана яблочного морса. Что делать: Для приготовления айс-крим «Пия», в высокий бокал или стакан положить мороженое, добавить яблочный сок, консервированные фрукты ассорти и залить яблочным морсом. Айс-крим не размешивать!
|
Что нужно: 1.5ст. ложки сухой мяты (только не перечной), 1 стакан сока алычи или сок 1 лимона, 15 кусочков сахара-рафинада, 1 л воды.
Что делать: Для приготовления мятного щербета, третью часть воды, необходимой по рецептуре, вскипятить с мятой в течение двух минут, закрыть, дать настояться полчаса, процедить, остальную часть вскипятить с сахаром, влить в теплый сироп настой мяты, размешать, дать постоять до полного охлаждения, затем влить сок алычи, поставить на холод.
|
Что нужно: 250г лепестков роз, 1 чайная ложка розового сиропа, 15-20 кусочков сахара-рафинада, 0.5 сок лимона или 1 чайная ложка лимонной кислоты. Для сиропа розового: Лепестки роз. Что делать: Для приготовления розового шербета, лепестки роз промыть в холодной воде, положить в эмалированную посуду, залить водой, плотно закрыть и на очень медленном огне довести до кипения и тотчас снять, дав охладиться, не открывая крышки. Затем процедить, добавить сахар, еще раз прогреть до растворения сахара на слабом огне, не давая закипать. Вновь охладить под крышкой, влить розовый сироп и лимонный сок, размешать. Сироп розовый: Лепестки роз или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стеклянный сосуд слоями по 0.5см толщиной, пересыпая сахарной пудрой. Пост
...
Читать дальше »
|
Что нужно: ½ лимона, 2 стакана холодного пастеризованного молока, 1 яичный желток, 2ст. ложки сахарного песка Что делать: Для приготовления напитка «Роза ветров», разбить свежее куриное яйцо, отделить желток, растереть его с сахарным песком и поместить в миксер. Из половины лимона выжать сок, а цедру мелко нарезать и всё это добавить в миксер, а затем туда влить холодное молоко и хорошо взбить до образования обильной пены. Напиток сразу же подать.
|
|