Что нужно: Лепестки 25-30 роз, 1кг сахара, 2 столовые ложки лимонной кислоты, 3л воды кипяченой холодной, 0.5л водки.
Что делать: Для приготовления вина из роз, лепестки роз залить холодной кипяченой водой, добавить сахар, лимонную кислоту и размешать. Настаивать 15дней. Каждый день помешивать, когда будет готово, процедить, закрепить водкой.
|
Что нужно: 2 ½ ст. ложки рябинового сока, 50г фруктового мороженого, ½ стакана яблочного сока. Что делать: Для приготовления рябинового шербета, в стакан положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере рябиновый и яблочный соки.Шербет не размешивать!
|
Что нужно: 1/2л сухого вина, 1 стакан сахарного песка, 5 яичных желтков, щепотка корицы.
Что делать:
Для приготовления грога «Южный», яичные желтки взбить с небольшим количеством сухого вина. Остальное вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и корицу, поставить на слабый огонь и варить 10 минут. Затем кастрюлю снять с огня, содержимое процедить, добавить взбитые желтки и прогреть на водяной бане, не доводя до кипения. Подавать в горячем виде.
|
Что нужно: 3/4 стакана столового вина, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана коньяка, щепотка корицы, 5-6 гвоздики, 1/2 лимона. Что делать: Для приготовления грога «Застольный», вылить в кастрюлю вино, добавить сахарный песок, корицу, гвоздику и цедру с половиной лимона. Все это перемешать, поставить на огонь и варить 10 минут. Затем снять с огня, процедить, влить коньяк и перемешать. Подавать в горячем виде.
|
Что нужно: Анисовое семя -2 чайные ложки, укропное семя -1 чайная ложка, крупно истолченный кардамон -1 чайная ложка, красный горький перец на кончике ножа, апельсинная и лимонная цедра -1 чайная ложка, вода - 1 стакан, белое вино – 1 стакан, коньяк – 1/2 стакана, водка – 1 стакан, ром - 1/2 стакана, портвейн – 2 стакана, апельсиновый сироп - 1 стакан. Что делать: Для приготовления напитка «Грог сборный», анисовое семя, укропное семя, кардамон, красный перец, апельсиновую и лимонную цедру залить водой, белым вином, кипятить 2 минуты, а затем настаивать 15 минут. После отвар процедить и добавить в него коньяк, водку, ром, портвейн, апельсиновый сироп. Все хорошенько перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.Разливают в широкие рюмки.
|
Что нужно: 2 стакана рома, 1 бутон гвоздики, щепотку черного перца, щепотку корицы, 1 стакан воды, 1 стакан рябинового ликера.
Что делать: Для приготовления напитка «Грог боцманский», перец черный, гвоздику, корицу залить горячей водой, кипятить 2 минуты и затем 15 минут настаивать. Настой процедить и в него добавить рябиновый ликер. Размешать и довести до кипения, затем влить ром, перемешать и разлить в небольшие стаканы.
|
Что нужно: Сок гранатовый 800мл, сахар 150г, вода 250мл.
Что делать:
Для приготовления шербета из граната, в сахарный сироп вливают гранатовый сок, размешивают и доводят до кипения. Шербет подают в охлажденном виде.
|
Что нужно:
50г коньяка, 1 столовая ложка сахара, кружок лимона, 150г чайного настоя, Что делать:
Для приготовления напитка "Чайный грог", нужно в горячем чайном настое размешать сахар, добавить коньяк и лимон.
|
Что нужно: 50г коньяка, 1 столовая ложка меда, кружок лимона, 150г горячей воды.
Что делать:
Для приготовления напитка "Медовый грог", нужно в горячей воде размешать мед, добавить коньяк и лимон.
|
Что нужно: 50г водки, 25г томатного сока, 5г лимонного сока, перец молотый, соль по вкусу.
Что делать: Для приготовления напитка «Мери», нужно наливать в бокал охлажденными вначале сок томатный, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и размешать, сверху аккуратно влить водку.
|
|