Как вкусно приготовить Вторник, 11.02.2025, 08:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 25
Интересующихся: 25
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Напитки
ликер «Шартрез» из масла корицы, мяты и ангеликиЧто нужно:
Масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г, масло ангелики - 10г, масло мяты перечной - 20г, спирт - 15 л.
Для сиропа:
Сахар - 20кг, водка - 20л.
Что делать:
Для приготовления ликера «Шартрез» из масла корицы, мяты и ангелики, берут масла корицы, лимонного, мускатных цветов, масла гвоздики, а также масла ангелики и масла мяты перечной, все это смешивают с 15 литрами спирта. Затем делают сироп из сахара и водки, который затем остужают и смешивают со спиртом. Настойку процеживают и разливают в бутылки.
Этот ликер - один из самых крепких (до 45°) и поэтому для его приготовления можно использовать только спирт-ректификат. В ликере большое содержание сахара -до 3 5%. Свое название этот ликер получил от монастыря Шартре (Франция). Произ ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 409 | Добавил: Люба | Дата: 14.08.2013 | Комментарии (0)

коктейль «Евразия-классик» из водки с кока-колой и кофеЧто нужно:
Водка - 500 мл, кока-кола - 2 л, кофе - 2 ст. л.
Что делать:
Для приготовления коктейля «Евразия-классик» из водки с кока-колой и кофе, в кастрюлю налить кока-колу и водку. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Затем осторожно добавить кофе и варить 10 минут на маленьком огне. Далее - разлить в бутылки и охладить.
Категория: Напитки | Просмотров: 469 | Добавил: Люба | Дата: 13.08.2013 | Комментарии (0)

ликер земляничныйЧто нужно:
Земляника - 1кг, водка или разбавленный спирт - 1 л, сахар - 750г, вода - 2 стакана.
Что делать:
Для приготовления ликера земляничного, спелую землянику засыпают в бутыль и заливают крепкой (не ниже 50°) водкой или разбавленным кипяченой водой спиртом до такой же крепости. Настаивают 3 недели. Затем готовят сироп из сахара и воды. После охлаждения сироп соединяют с настойкой земляники. Процеживают через фильтровальную бумагу или толстый слой гигроскопической ваты, разливают в бутылки и хорошо закупоривают. Чем дольше этот ликер хранится, тем становится более вкусным и ароматным.
Категория: Напитки | Просмотров: 455 | Добавил: Люба | Дата: 13.06.2013 | Комментарии (0)

коктейль «Белый медведь» из водки с ромом и сливкамиЧто нужно:
Водка - 250 мл, ром - 250 мл, сахарный сироп - 200 мл, сливки - 1/2 л, яйцо - 12 шт., молоко - 1 л, мускатный орех (тертый) - 1 ч. л.
 
Что делать:
Для приготовления коктейля «Белый медведь» из водки с ромом и сливками, отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.
Категория: Напитки | Просмотров: 420 | Добавил: Люба | Дата: 03.06.2013 | Комментарии (0)

коктейль «Огненный шар» из коньяка с водкой и шампанскимЧто нужно:
Коньяк - 20 мл, водка - 40 мл, апельсиновый ликер - 20 мл, лимонный сок - 20 мл, апельсиновый сок - 20 мл, сахарный сироп - 20 мл, сухое шампанское - 60 мл, лед.
 
Что делать:
Для приготовления коктейля «Огненный шар» из коньяка с водкой и шампанским, в большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Категория: Напитки | Просмотров: 437 | Добавил: Люба | Дата: 03.06.2013 | Комментарии (0)

флип «Доменик» из томатного сока с сыромЧто нужно:
Сыр - 50 г, томатный сок - 50 мл, соль, перец - по вкусу.
 
Что делать:
Для приготовления флипа «Доменик» из томатного сока с сыром, сыр натереть на терке, соединить с томатным соком, приправить солью и перцем и смешать в миксере. Готовый флип влить в бокал и сразу же подать.
Категория: Напитки | Просмотров: 526 | Добавил: Люба | Дата: 01.06.2013 | Комментарии (0)

ликер «Мараскино» из малины и вишниЧто нужно:
Малина (сок) - 2 л, вишня (сок) - 1 л, отвар померанцевых цветов - 2 стакана, вода - 3 стакана, сахар - 1кг, спирт - 3 л.
Что делать:
Для приготовления ликера «Мараскино» из малины и вишни, берут самые лучшие ягодные соки, а именно, малиновый и вишневый, добавляют отвар померанцевых цветов. Добавляют сироп, приготовленный из 3 стаканов воды и 1 кг сахара, все соединяют. Выливают в бутыль и добавляют 3 л спирта. Бутыль закупоривают и ставят в прохладное место не менее чем на полгода.
Во многих странах этот ликер считается одним из лучших по вкусу и аромату, вернее по букету.
Категория: Напитки | Просмотров: 605 | Добавил: Люба | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (0)

лимонад мятныйЧто нужно:
Мелко нарезанные листья мяты - 3 ст.л., цедра и сок 2-х лимонов, сахар - 3 ст.л., готовый лимонад - 6 стаканов, измельченный пищевой лед, ломтики лимона, мята для украшения.
Что делать:
Для приготовления лимонада мятного, положить мелко нарезанные листья мяты в большую чашку. Снять с лимонов цедру и варить ее на слабом огне в течение 5 минут в 2 стаканах воды, затем жидкость процедить, добавить в нее сахар, лимонный сок и залить этой смесью мяту. Оставить на 1-2 ч, после чего смешать с лимонадом. Разлить напиток в стаканы с измельченным пищевым льдом и сразу подать, украсив ломтиками лимона и листьями мяты.
Категория: Напитки | Просмотров: 390 | Добавил: Люба | Дата: 26.04.2013 | Комментарии (0)

коньяк из пиваЧто нужно:
Пиво - 1л, растворимое кофе - 3 ст. ложки, сахар - 1 стакан, водка – 300мл.
Что делать:
Для приготовления бренди из пива, пиво вскипятить, добавить сахар, растворимый кофе, довести до кипения, полностью остудить. Затем закрепить водкой.
Категория: Напитки | Просмотров: 575 | Добавил: Люба | Дата: 19.04.2013 | Комментарии (0)

ликер из розЧто нужно:
Бутоны розы (шиповника), спирт, сахар - 2кг (на 6 стаканов настойки).
Что делать:
Для приготовления ликера из роз, собирают только что распустившиеся бутоны роз (шиповника), обирают лепестки и укладывают их в бутыль, слегка уминая, заливают их спиртом, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль ставят на солнце или в теплое место на 3-4 дня. После этого спирт с лепестков сливают, лепестки слегка отжимают. Спирт и выжатый сок заливают на новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Опять настаивают 3 дня, опять спирт сливают, лепестки выжимают и всю операцию еще раз повторяют. После третьего раза спирт процеживают. Между тем варят сироп из 6 стаканов розовой воды и 2 кг сахара. Сироп и спирт соединяют, хорошо перемешивают и фильтруют, а потом разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают и ставят в сухое прохладное место.
Категория: Напитки | Просмотров: 692 | Добавил: Люба | Дата: 19.04.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 14 15 »
Поиск

"Как приготовить" © 2025