![ликер «Шартрез» из масла корицы, мяты и ангелики](/umage13/liker_shartrez_iz_masla_koricy-mjaty_i_angeliki.jpg) Что нужно: Масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г, масло ангелики - 10г, масло мяты перечной - 20г, спирт - 15 л. Для сиропа: Сахар - 20кг, водка - 20л. Что делать: Для приготовления ликера «Шартрез» из масла корицы, мяты и ангелики, берут масла корицы, лимонного, мускатных цветов, масла гвоздики, а также масла ангелики и масла мяты перечной, все это смешивают с 15 литрами спирта. Затем делают сироп из сахара и водки, который затем остужают и смешивают со спиртом. Настойку процеживают и разливают в бутылки. Этот ликер - один из самых крепких (до 45°) и поэтому для его приготовления можно использовать только спирт-ректификат. В ликере большое содержание сахара -до 3 5%. Свое название этот ликер получил от монастыря Шартре (Франция). Произ
...
Читать дальше »
|
![коктейль «Евразия-классик» из водки с кока-колой и кофе](/umage13/koktejl-evrazija-klassik_iz_vodki_s_koka-koloj_i_k.jpg) Что нужно: Водка - 500 мл, кока-кола - 2 л, кофе - 2 ст. л. Что делать: Для приготовления коктейля «Евразия-классик» из водки с кока-колой и кофе, в кастрюлю налить кока-колу и водку. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Затем осторожно добавить кофе и варить 10 минут на маленьком огне. Далее - разлить в бутылки и охладить.
|
![ликер земляничный](/umage12/liker_zemljanichnyj.jpg) Что нужно: Земляника - 1кг, водка или разбавленный спирт - 1 л, сахар - 750г, вода - 2 стакана. Что делать: Для приготовления ликера земляничного, спелую землянику засыпают в бутыль и заливают крепкой (не ниже 50°) водкой или разбавленным кипяченой водой спиртом до такой же крепости. Настаивают 3 недели. Затем готовят сироп из сахара и воды. После охлаждения сироп соединяют с настойкой земляники. Процеживают через фильтровальную бумагу или толстый слой гигроскопической ваты, разливают в бутылки и хорошо закупоривают. Чем дольше этот ликер хранится, тем становится более вкусным и ароматным.
|
![коктейль «Белый медведь» из водки с ромом и сливками](/umage11/koktejl-belyj_medved_iz_vodki_s_romom_i_slivkami.jpg) Что нужно: Водка - 250 мл, ром - 250 мл, сахарный сироп - 200 мл, сливки - 1/2 л, яйцо - 12 шт., молоко - 1 л, мускатный орех (тертый) - 1 ч. л. Что делать: Для приготовления коктейля «Белый медведь» из водки с ромом и сливками, отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.
|
![коктейль «Огненный шар» из коньяка с водкой и шампанским](/umage11/koktejl-ognennyj_shar_iz_konjaka_s_vodkoj_i_shampa.jpg) Что нужно: Коньяк - 20 мл, водка - 40 мл, апельсиновый ликер - 20 мл, лимонный сок - 20 мл, апельсиновый сок - 20 мл, сахарный сироп - 20 мл, сухое шампанское - 60 мл, лед. Что делать: Для приготовления коктейля «Огненный шар» из коньяка с водкой и шампанским, в большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
|
![флип «Доменик» из томатного сока с сыром](/umage11/flip-domenik_iz_tomatnogo_soka_s_syrom.jpg) Что нужно: Сыр - 50 г, томатный сок - 50 мл, соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления флипа «Доменик» из томатного сока с сыром, сыр натереть на терке, соединить с томатным соком, приправить солью и перцем и смешать в миксере. Готовый флип влить в бокал и сразу же подать.
|
![ликер «Мараскино» из малины и вишни](/umage11/liker-maraskino_iz_maliny_i_vishni.jpg) Что нужно: Малина (сок) - 2 л, вишня (сок) - 1 л, отвар померанцевых цветов - 2 стакана, вода - 3 стакана, сахар - 1кг, спирт - 3 л. Что делать: Для приготовления ликера «Мараскино» из малины и вишни, берут самые лучшие ягодные соки, а именно, малиновый и вишневый, добавляют отвар померанцевых цветов. Добавляют сироп, приготовленный из 3 стаканов воды и 1 кг сахара, все соединяют. Выливают в бутыль и добавляют 3 л спирта. Бутыль закупоривают и ставят в прохладное место не менее чем на полгода. Во многих странах этот ликер считается одним из лучших по вкусу и аромату, вернее по букету.
|
![лимонад мятный](/umages10/limonad_mjatnyj.jpg) Что нужно: Мелко нарезанные листья мяты - 3 ст.л., цедра и сок 2-х лимонов, сахар - 3 ст.л., готовый лимонад - 6 стаканов, измельченный пищевой лед, ломтики лимона, мята для украшения. Что делать: Для приготовления лимонада мятного, положить мелко нарезанные листья мяты в большую чашку. Снять с лимонов цедру и варить ее на слабом огне в течение 5 минут в 2 стаканах воды, затем жидкость процедить, добавить в нее сахар, лимонный сок и залить этой смесью мяту. Оставить на 1-2 ч, после чего смешать с лимонадом. Разлить напиток в стаканы с измельченным пищевым льдом и сразу подать, украсив ломтиками лимона и листьями мяты.
|
![коньяк из пива](/umages10/konjak_iz_piva.jpg) Что нужно: Пиво - 1л, растворимое кофе - 3 ст. ложки, сахар - 1 стакан, водка – 300мл. Что делать: Для приготовления бренди из пива, пиво вскипятить, добавить сахар, растворимый кофе, довести до кипения, полностью остудить. Затем закрепить водкой.
|
![ликер из роз](/umages10/liker_iz_roz.jpg) Что нужно: Бутоны розы (шиповника), спирт, сахар - 2кг (на 6 стаканов настойки). Что делать: Для приготовления ликера из роз, собирают только что распустившиеся бутоны роз (шиповника), обирают лепестки и укладывают их в бутыль, слегка уминая, заливают их спиртом, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль ставят на солнце или в теплое место на 3-4 дня. После этого спирт с лепестков сливают, лепестки слегка отжимают. Спирт и выжатый сок заливают на новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Опять настаивают 3 дня, опять спирт сливают, лепестки выжимают и всю операцию еще раз повторяют. После третьего раза спирт процеживают. Между тем варят сироп из 6 стаканов розовой воды и 2 кг сахара. Сироп и спирт соединяют, хорошо перемешивают и фильтруют, а потом разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают и ставят в сухое прохладное место.
|
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 14 15 » |