Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Архив рецептов
Что нужно: 2-3 круглые буханки белого хлеба или лепёшки 600 г творожного сыра 400 г жирной сметаны 3-4 ст. л. вкусного майонеза 4 сваренных вкрутую яйца 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша) 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа Сливки по необходимости Для украшения верха торта: Отварные крупные креветки (несколько штук) Ломтики копченой или малосольной семги 4-5 крутых яиц Икра трески или сельди 1-2 огурца Зелень укропа, петрушки Что делать: Для приготовления Скандинавского закусочного торта, отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. Для крема, смешаем в большой миске т
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 4 картофеля 2 моркови 250 г свежей капусты 5 яиц 1 стакан грецких орехов 300 г майонеза Что делать: Для приготовления салата Кремлёвский из картофеля с капустой и грецкими орехами, картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой). Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие: 1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом. 2. Морковь. Опять просали
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 1/4 стакана овсяных хлопьев небыстрого приготовления 1/3 стакана молока 1/4 чашки обычного йогурта 1 чайная ложка мёда 1/2 чайной ложки ванилина 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной) Стеклянная банка с крышкой, 0.5 л или 0.4 л Что делать: Для приготовления овсянки в банке с вишней и шоколадной крошкой, в банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогу
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 1/4 стакана овсяных хлопьев 1/3 стакана молока 1/4 чашки обычного йогурта 1 столовая ложка какао-порошка 1 чайная ложка мёда 1/4 чашки нарезанных спелых бананов Стеклянная банка с крышкой, 0.5 л или 0.4 л Что делать: Для приготовления овсянки в банке с бананом и какао, в банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь, можно хранить до 2 дней. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Едим овсянку охлажденной.
|
Что нужно: 1/4 стакана овсяных хлопьев небыстрого приготовления 1/3 стакана молока 1/4 чашки обычного йогурта 1 чайная ложка мёда 1 чайная ложка какао-порошка ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды Стеклянная банка с крышкой, 0.5 л или 0.4 л Что делать: Для приготовления мокко-овсянки в банке, в банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь, можно хранить до 3 дней. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и мёдом. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Едим овсянку охлажденной.
|
Что нужно: Сливочное масло – 80-100 г Мука – 2 ст. ложки Молоко – 0.4-0.5 л Соль – по вкусу Мускатный орех - щепотка Что делать: Для приготовления соуса Бешамель, растопить масло. Всыпать муку и обжарить, чтобы она немного поменяла цвет – стала светло-золотистой. Влить молоко (тонкой струйкой). Можно на это время убрать посуду с огня, чтобы сбить кипение, и легче было бороться с комочками. Когда смесь перемешается, посуду вернуть на огонь и варить до загустения, примерно одну минуту. В это же время массу можно и посолить. Соус бешамель - общие принципы и способы приготовления Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу составляют всего три компонента – сливочное масло, мука и молоко, не считая соли. Авторство соуса приписывают маркизу де Бешамель, гофмейстеру кор
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Для теста: Мука – 3 стакана Рызрыхлитель теста – 1 пакетик Сливочное масло – 200 г Сахар – 1 стакан Ванильный сахар – 2 пакетика Желтки – 4 шт. Для творожной начинки: Яблоко – 300 г Творога – 500 г или 0.5 стакана жирных сливок Пакетик любого пудинга – 1 шт. Крахмал – 2 ст. ложки Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стакан Для белковой массы: Белки – 4 шт. Сахара-2 / 3 стакана Ванильный пудинг Эткер – 1 упаковка Что делать: Для приготовления пляцек На облаке, смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1/3 часть теста поместить в холодильник. А остальное тесто разложить по форме. Поставить его на 5-7 минут в духовку. Наверх теста выложить яблоки дольками. Для творожной начинки, творог протереть через сито
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Для коржа-основы: Сметана — 400 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 5 ст. ложек Грецкие орехи или фундук — 0.5 стакана Какао — 5 ст. ложек Растительное масло — 4 ст. ложки Манная крупа — 1,5 стакана Сода — 0.5 ч. ложки Для рулета: Творог — 150 г Растительное масло — 50 г Сахар — 50 г Сметана — 50 г Яйцо — 1 шт. Сода — 0.5 ч.л. Мука — 3 стакана Для маковой начинки рулета: Мак — 1 стакан Сахар — 3 ст. ложки Вяленые или замороженные вишни (предварительно разморозить и слить сок) Для йогуртового мусса: Йогурт натуральный — 700 г Сахар — 70 г Ванильный сахар — 1 ст. ложка Творог — 150 г Желатин — 30 г Молоко — 100 мл Что делать: Для приготовления пляцек Мелодия К
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Для основы: 100 г печенья типа юбилейное 50 г сливочного масла 1 ст. ложка с горкой какао-порошка 50 г горького шоколада 1 бисквитный рулет с ягодной начинкой (200г) Для начинки: 300 г сливочного сыра 120 г жирной сметаны 300 мл жирных сливок 150 г сахарной пудры цедра половины лимона 200 г летних ягод (черника, голубика, чёрная смородина, ежевика, малина, клубника) Для украшения: Свежие ягоды и мята Что делать: Для приготовления ягодного чизкейка без выпечки, покрошить печенье в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы. Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью и хорошо растереть руками. Не должно остаться комочков. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать. Выложить массу в разъёмную
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 100 г сливочного масла 1 луковица 1 морковь 1/4 стакана муки 2 стакана смеси молока и сливок 2 стакана овощного бульона 1 головка брокколи 1/8 чайной ложки мускатного ореха 220 г твердого сыра (чеддер) Соль и перец - по вкусу Что делать: Для приготовления супа-пюре из брокколи с сыром, сыр натрите. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Потушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен быть золотистого цвета. Не передержите, овощи должны сохранить форму. В кастрюле раст
...
Читать дальше »
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 475 476 » | |
| | |
|
Поиск |
|
|
|