Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 10:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Выпечка » Как приготовить пляцек Мелодия Карпат с йогуртовым муссом
09:03
Как приготовить пляцек Мелодия Карпат с йогуртовым муссом
пляцек Мелодия Карпат с йогуртовым муссомЧто нужно:
Для коржа-основы:
Сметана — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 5 ст. ложек
Грецкие орехи или фундук — 0.5 стакана
Какао — 5 ст. ложек
Растительное масло — 4 ст. ложки
Манная крупа — 1,5 стакана
Сода — 0.5 ч. ложки
Для рулета:
Творог — 150 г
Растительное масло — 50 г
Сахар — 50 г
Сметана — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0.5 ч.л.
Мука — 3 стакана
Для маковой начинки рулета:
Мак — 1 стакан
Сахар — 3 ст. ложки
Вяленые или замороженные вишни (предварительно разморозить и слить сок)
Для йогуртового мусса:
Йогурт натуральный — 700 г
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Творог — 150 г
Желатин — 30 г
Молоко — 100 мл
Что делать:
Для приготовления пляцек Мелодия Карпат с йогуртовым муссом, для коржа-основы орехи измельчить в блендере. Смешиваем сахар, манную крупу, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами. Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180° C 30-40 минут.
Для маковых рулетов, яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем достаточно крутое тесто, делим его на четыре одинаковые части, сворачиваем в шарики, накрываем пищевой пленкой и пока оставляем. В кофемолке перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и выдержать на медленном огне до испарения воды, добавить сахар и растереть. Если у вас готовая маковая начинка для рулетов, её просто залить 100 мл теплой воды и оставить набухать 10 минут. Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вишни и сворачиваем в рулеты (они должны по длине соответствовать размеру формы), которые выпекаем на пекарской бумаге при 180° C 25 минут.
Для мусса, желатин замачиваем на 20 минут в холодном молоке, после чего растворяем его на водяной бане и процеживаем через сито. Йогурт перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы (если творог зернистый, лучше взбить его в блендере), а затем добавляем желатин, перемешиваем.
Собирать пляцек в той же форме, в которой выпекали корж и рулеты. Пляцек получается большой, поэтому рекомендуется нарастить стенки формы фольгой, чтобы весь мусс уместился и застыл ровно. На основной корж наносим чуть-чуть мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течение 1,5 - 2 часов. Украшаем по желанию - можно выложить свежие фрукты или ягоды, посыпать измельченными орехами или шоколадом или посыпать какао. Нарезаем на квадратные пирожные.
Категория: Выпечка | Просмотров: 406 | Добавил: Люба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

"Как приготовить" © 2024