Что нужно: 2 сырка, 2 яйца, ½ стакана сахара, 2 стакана муки, щепотку соли и соды.
Что делать: Для приготовления калачиков, сыр плавленый натереть на мелкой терке, добавить сахар, соль, соду, муку и замесить тесто. Тесто готовое раскатать, вырезать кружки, а затем из этих кружков кружочки меньшим диаметром. Жарить на растительном масле.
|
Что нужно: 3 яйца, 1кг муки, 1 чайная ложка негашеной соды, 1чайная ложка соли, 1л кипяченной теплой воды, 0.5л молока. Что делать: Для приготовления блинов сибирсих, в воду, помешивая, засыпать всю муку, добавить соль и соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком (1 стакан). Затем добавить яйца и взбить. Полученное тесто залить тремя столовыми ложками растительного масла. Не размешивать. Обмазать сковороду маслом и выпекать. Блины получаются тонкие и все в дырочках.
|
Что нужно: 3 стакана кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара, 8 стаканов муки, 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки густого кетчупа, 400г колбасы,800г помидоров, 400г твердого сыра, 400г майонеза.
Что делать: Для приготовления пиццы, налить в кастрюлю эмалированную воду теплую кипяченую, добавить сахар, 6 столовых ложек муки из общего количества муки, дрожжи, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут, затем добавить масло растительное, всю оставшуюся муку и сразу начинать укладывать слоями на раскатанное тесто толщиной 5мм колбасу, помидоры, нарезанные кубиками, затем густой томатный кетчуп, тертый на мелкой терке сыр,майонез и выпекать.
|
Что нужно:
1 л воды, 5 столовых ложек сухого молока, 1 столовая ложка дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 2.5 стакана муки.
Что делать:
Для приготовления блинов из дрожжевого теста, в теплой воде размешать дрожжи, добавить сахар, муку, и сухое молоко и поставить в теплое место на 1,5 часа. Взбивать необязательно, только масло и яйцо добавляем перед выпечкой.
|
Что нужно: 1 л воды кипяченой и теплой,5 столовых ложек сухого молока,1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 яйца,10 столовых ложек сахара,50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла,0,5 чайной ложки соли, муки сколько пойдет. Что делать: Для приготовления воргунов из дрожжевого теста, нужно в теплой воде размешать дрожжи, добавить сахар, муку, сухое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, яйца и замесить тесто. В теплое место на 1,5 часа. Взбивать необязательно. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать тесто как на хворост и жарить в большом количестве растительного масла.
|
Что нужно: 1 л кипяченой теплой воды, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 5 столовых ложек сухого молока, 100г маргарина, 2 яйца, 0.5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соли без верха. Что делать: Для приготовления сдобного дрожжевого теста, дрожжи растворить в 1 стакане теплой воды, остальную воду налить в эмалированную кастрюлю, добавить сухое молоко, соль, яйца, растопленный и остывший маргарин. Все смешиваем. Дрожжи добавляем в последнюю очередь в эту смесь. Затем масло растительное и муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем в таком виде для подъема на 2 час, если тесто выплывает из кастрюли, выбиваем и обратно в кастрюлю. Разделываем пирожки с любой начинкой и даем постоять 15 минут. Смазать желтком перед самой выпечкой.
|
Что нужно: 3 стакана кипяченой теплой воды, 1 столовая ложка сахара, 8 стаканов муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 стакан растительного масла, 1 яйцо. Что делать: Для приготовления дрожжевого теста, налить в кастрюлю воду, добавить сахар, 6 столовых ложек муки из общего количества и дрожжи. Накрыть полотенцем. Дать постоять 15 минут. Затем в опару добавить растительное масло и оставшуюся муку. Тесто готово. Сразу разделывать пирожки с любой начинкой. Перед выпечкой смазать яйцом, которое надо размешать в отдельной тарелке.
|
Что нужно: 0,5л простокваши, 1 чайная ложка соды, 2 стакана сахара, 200г маргарина, мука сколько пойдет. Что делать: Для приготовления пряников без яиц, маргарин растопить, добавить сахар, размешать. Затем соду гасить в простокваше. Все смешиваем, добавляем муки. Тесто мягкое. Раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем бокалом стеклянным кружки и выпекаем. Без глазури.
|
Что нужно: 0,5 л простокваши, 2 белка и 4 желтка, 1,5 стакана сахара, 4 столовые ложки растительного масла, чайная ложка соды негашеной, мука сколько пойдет. Что делать: Для приготовления пряников глазированных в духовке, отделить два белка и убрать в холодильник. Оставшиеся желтки и яйца взбиваем, добавляем сахар, соду гасим в простокваше и добавляем в тесто продолжаем взбивать, затем добавить масло растительное и муку. Тесто должно получиться мягким. Раскатываем в пласт толщиной 1 см. Затем вырезаем стеклянным бокалом кружки на противень, который не надо смазывать маслом. Делаем глазурь из двух белков и 1 стакана сахарной пудры. Отдельно взбить белки и добавить в пышную пену сахарную пудру. Горячие пряники выклады
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 2 столовые ложки меда, 50г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды негашеной, 2 яйца, 3 стакана муки. Что делать: Для приготовления пряников паровых, разогреть масло, сахар, мед, яйцо соду на слабом огне на водяной бане. Когда все будет однородной массой добавить муку. Тесто должно быть мягким, делим на 32 шарика, складываем в манты-казан, смазывать листы не надо. Варить на сильном огне 20 минут. Пряники получаются коричневого цвета.
|
|