Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Выпечка
Что нужно: Для основы: 100 г печенья типа юбилейное 50 г сливочного масла 1 ст. ложка с горкой какао-порошка 50 г горького шоколада 1 бисквитный рулет с ягодной начинкой (200г) Для начинки: 300 г сливочного сыра 120 г жирной сметаны 300 мл жирных сливок 150 г сахарной пудры цедра половины лимона 200 г летних ягод (черника, голубика, чёрная смородина, ежевика, малина, клубника) Для украшения: Свежие ягоды и мята Что делать: Для приготовления ягодного чизкейка без выпечки, покрошить печенье в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы. Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью и хорошо растереть руками. Не должно остаться комочков. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать. Выложить массу в разъёмную
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Для теста (на 1 корж): 240 гр. сливочного масла 200 гр. сахарной пудры 100 мл молока 3 яйца 250 г муки 1 пакетик порошка для выпечки 1 пакетик ванилина 1 ч. ложка какао 1 ч. ложка апельсинового сока Оранжевый пищевой краситель Для основного крема: 500 г сливочного масла 250 г сахарной пудры 250 г растопленного шоколада на паровой бане Что делать: Для приготовления Леопардового торта, взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеянную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте неокрашенной, в другую добавьте какао, в тре
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Тесто: Яйцо – 8 шт. Маргарин – 250 г Сметана – 1 стакан Сахар – 2 стакана Мука - 2 стакана Аммоний – 2 ч. ложки с горкой Крем: Масло сливочное – 300 г Молоко сгущенное – 400 г Что делать: Для приготовления пляцек Аммоняк с вишней, яйца растереть с сахаром, в сметане размешать аммоний, добавить муку. Тесто получается, как густая сметана. Поставить тесто на 8 часов или на ночь в темное место. Маргарин расплавить. Затем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 стакана муки. Разделить тесто на 4 части. В форму, смазанную жиром, вылить 1 часть теста, на нее насыпать вишни и сверху вылить вторую часть теста. Поставить печь в духовку до готовности. С оставшегося теста испечь два коржа. Для крема, взбить масло со сгущенным молоком. Собираем пляцек в последовательно
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Молоко - 150 мл Сыворотка - 100 мл Маргарин - 70 г Сахар - 4 ст. ложки Дрожжи - 2 ч. ложки Соль - 2 ч. ложки Яйцо – 2 шт. Яйцо для смазки - 1 шт. Мука - 600 г Изюм - 100 г Курага - 100 г Арахис - 100 г Для приготовления пасхальньного венка на сыворотке с тройной начинкой из кураги, изюма и арахиса, нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу пример
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Для коржей: Тыквенное пюре - 100 г. Размягченное сливочное масло - 75 г Творог - 100 г Мед - 2 ст. ложки Сахар - 100 г Сода - 1 ч. ложка Мука – 220 г Для тыквенного крема: Тыквенное пюре - 250 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сахар - 4 ст. ложки Масло - 100 г Лимонный сок - 2 ст. ложки Ванильный сахар. Для творожного крема: Творог (9%) - 250 г Сливки жирные - 3 ст. ложки Сахарная пудра - 3 ст. ложки Лимонный сок - 2 ст. ложки Ванильный сахар по вкусу Что делать: Для приготовления тыквенного пляцека Золушка с творожным кремом, для тыквенного пюре, удалите семена тыквы, мякоть очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Варите кусочки на пару или в воде 10–15 м
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Тесто шоколадное: Маргарин сливочный – 150 г Сахар –150 г Яйцо – 3 шт. Мука – 2.5-3 стакана (в зависимости от муки) Какао любой – 50 г Разрыхлитель теста –1 ст. ложка Тесто творожное: Творог большой жирности – 500 г Сметана 30% – 300 мл Яйцо –5 шт. Сахар – 150 г Крахмал – 4 ст. ложки Вишня мороженная –500 г Кисель вишневый –1 пачка (90г) Шоколад – 50 г Что делать: Для приготовления пляцек Коханый (Любимый) из шоколадного и творожного теста с вишней и шоколадом, маргарин потереть на терке, яйцо взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить. Тесто получается мягкое, не тугое. 1/3 теста отрезать и положить в холодильник. Остальное тесто кл
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Для теста: 200 г масла 4 ст. ложки мёда 400 г сахара 2 ч. ложки соды 4 яйца 1200 г муки Для крема: 1 литр сметаны 400 г сахара Что делать: Для приготовления самого вкусного сметанника, растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей или 12 маленьких. Выпекать при 180° С до готовности. Для крема, взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
|
Что нужно: Для теста: 200 г сливочного масла 200 г сахара 6 желтков 360 г муки 1.5 ч. ложки разрыхлителя Для белковой массы: 6 белков 250 г сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала Для крема: 400 мл молока 3 ст. ложки сахара 2 желтка 1 ст. ложка кукурузного крахмала 2 ст. ложки муки (без горки) 200 г сливочного масла Кроме того: 400 г черносмородинового джема 120 г миндальных лепестков или рубленого миндаля Что делать: Для приготовления пляцек Пани Валевская с черносмородиновым джемом, белки взбить до плотной глянцевой массы, подсыпая постепенно сахар. В конце добавить кукурузный крахмал, перемешать аккуратно вручную. Взбить сливочное масло с сахаром добела, ввести по одному жел
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Для теста: Мука – 500 г Желтки – 5 шт. Сахар –1 стакан Маргарин – 250 г Сметана – 3 ст. ложки Разрыхлитель – 1 ст. ложка Какао – 2 ст. ложки Яблоки – 9 шт. Белки – 5 шт. Сахар – 4 ст. ложки Кисель малиновый или вишнёвый – 1 пакет (80г) Мак –150 г Варенье малиновое –3 ст. ложки Что делать: Для приготовления пляцек Санта Барбара с яблоками, малиновым вареньем и киселём, желтки растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, муку. Замесить тесто, долго не месите, чтобы тесто не стало тугое. 1/3 теста отделить, добавить какао и положить в морозилку. Форму смазать и пальцами растянуть тесто в форме. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, порезать пополам, начинить выемку маковой начи
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Маковый корж: 6 белков 150 г сахара 100 г мака 100 г кокосовой стружки белого цвета Шоколадный корж: 4 яйца 4 ст. ложки сахара 4 ст. ложки муки 2 ст. ложки какао 10 г разрыхлителя Сметанный крем: 500 г сметаны 150-175 г сахара загуститель для сливок - 2 пакета по 8 г 1 стакан измельченных орехов Заварной крем: 250 мл молока 200 г сливочного масла 150 г сахара 2 ст. ложки крахмала 1 стакан измельченных орехов Что делать: Для приготовления пляцек Мелодия двух сердец из макового и шоколадного коржа со сметанным или заварным кремом, приготовить маковый корж. Белки взбить с сахаром в пышную пену, осторожно ввести мак и
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|