Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Выпечка
Что нужно: Для теста: Мука – 1.5 стакана (стакан 200 мл) Крахмал картофельный – 2 ст. ложки Какао – 3 ст. ложки Сода – 1 ч. ложка Сахар-1.5 стакана Белки – 7 шт. Для крема: Молоко-0.5 л Желтки –7 шт. Сахар – 2/3 стакана Шоколад чёрный горький –100 г Крахмал –3 ст. ложки Масло или жирные сливки – 200 г Для начинки: Чернослив без косточек – 300 г Что делать: Для приготовления пляцек Пани Каролина с черносливом и заварным кремом, муку, крахмал, соду, какао смешать, получится сухая смесь. Белки взбить в пену, добавляя постепенно сахар, затем всыпать по 1 ст. ложке сухой смеси. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Взять пергамент для выпечки, вырезать форму прямоугольник 15х24см три штуки,
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Для теста: 500 г муки 250 г обезжиренного творога 200 г сахара 8 ст. ложек растительного масла (без запаха) 6 ст. ложек молока 1 желток 2 пакетика ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя Специи по вкусу (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона) Для глазури: 1 белок 125 г сахарной пудры Что делать: Для приготовления творожных пряников, растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером. В конце добавляем муку и специи и руками замешиваем тесто. Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на полчаса в холодильник. Затем включаем духовку на 180 градусов. Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см. Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем фо
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Плавленые сырки — 2 шт. Творог — 100 г Маргарин — 250 г Мука пшеничная — 1 стакан Сахар — 100 г Что делать: Для приготовления творожного печенье с сыром, предварительно сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. После этого их будет легко натереть на терке. Добавьте к маргариново-сырной стружке муку, творог, сахар и замесите тесто. Из этого теста вырезают фигурки кондитерскими формочками и запекают их при 200° C в течении 12−15 минут.
|
Что нужно: Маргарин сливочный — 100 г Мука пшеничная — 600 г Творог кремообразный — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 0.5 стакана Варенье любое — 150 г Сода — 0.5 чайной ложки Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления печенья с засахарившимся вареньем, растопите маргарин, добавьте к нему сахар и яйцо, все разотрите. Всыпьте туда же муку и соду, взбейте все миксером и замесите тесто. Разделите тесто на две половины. Первую половину тонко раскатайте и уложите на смазанный противень. Вторую половину уберите ненадолго в морозилку, а затем пропустите через мясорубку. Смажьте тесто на противне поочередно творогом и вареньем, сверху накройте все это «червячками» из мясорубки. Выпекай при 180° C 20 минут, а потом порежьте на кусочки.
|
Что нужно: Пшеничная мука — 250 г Творог — 250 г Сливочное масло — 120 г Сахар-песок — 150 г Ванильный сахар – 1 пакетик Пищевая сода — 0,5 чайной ложки Что делать: Для приготовления творожного печенья Уголки, просейте муку через сито. Разотрите муку с маслом. Добавьте к смеси ванильный сахар и творог. Замесите тесто и раскатайте из него большой пласт. Теперь нужно взять стакан и вырезать им кружочки из теста. Насыпьте сахар в широкое блюдо и обмакни в него кружок одной стороной. Теперь сверните его пополам, снова обмакни в сахар. Заверните половинку вдвое, образуется треугольничек, который также нужно запанировать сахаром с одной стороны. Свободной от сахара стороной уложите уголок на противень, смазанный маслом. Печенье необходимо запекать 30 минут при 180° C.
|
Что нужно: Яйцо — 2 шт. Сахар-песок — 1 стакан Мука — 1 стакан Ванилин — 0.25 чайной ложки Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки Мед жидкий — 50 мл Масло растительное Что делать: Для приготовления печенья с медом, взбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и мед. Взбейте все миксером, влейте немного растительного масла, всыпьте муку. Вымесите нежное тесто, вырежьте печенье при помощи стакана. Разложите заготовки на противне, поставьте его в духовку, разогретую до 180° C на 15 минут.
|
Что нужно: Мука – 3 стакана Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Разрыхлитель теста – 1 пакет Куриные крылышки – 600 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло оливковое – 3 ст. ложки Паприка сладкая – 1 ч. ложка Зелень – 1 пучок Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления пирога с куриными крылышками, картофелем и луком, куриные крылышки моем, разрезаем на две части. Для заправки, рубленый чеснок смешиваем с растительным маслом и паприкой. Заливаем куриные крылышки и оставляем на 2 часа. Масло натираем на терке, растираем с мукой. Яйца взбиваем с добавлением соли, соединяем со сметаной и разрыхлителем, выливаем эту смесь в муку и замешиваем не слишком крутое
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Яйцо – 5 шт. Сахар – 1 стакан Какао – 2 ст. ложки Мука – 1 стакан Сода – 1 ч. ложка Изюм – 2/3 стакана Сгущенное молоко – ¾ банки Сливочное масло – 150-200 г Что делать: Для приготовления торта Шкатулка, яйца взбить с сахарным песком, добавить какао, муку, соду. Все хорошо вымешать. Выпекать в высокой форме. После выпечки тонко срезать верхушку и вытащить всю мякоть торта, оставив только стенки. В мякоть добавить изюм, предварительно замоченный в коньяке или водке. Затем добавить взбитый крем из сливочного масла и сгущенного молока. Все тщательно перемешать до однородной массы. Полученную смесь выложить внутрь торта и накрыть срезанной верхушкой. Верх торта можно украсить взбитыми сливками с сахаром и посыпать тертым шоколадом или украсить по желанию. Торт поставить в холодильник на 2-3
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Яйцо – 6 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Какао – 2 ст. ложки Сода, погашенная уксусом – 1 ч. ложка Сливочное масло – 200 г Сгущенное молоко – 0.5 банки Изюм, орехи, мармелад – по вкусу Что делать: Для приготовления торта Малахитовая шкатулка, яйца и сахар взбейте в пышную пену, добавив соду, гашеную уксусом. Всыпьте какао и муку. Тесто хорошо вымесите, и выпекайте в высокой квадратной форме в духовке. Когда остынет, острым ножом осторожно срежьте верхушку и выньте сердцевину. Для крема взбейте сливочное масло и постепенно добавляйте сгущенное молоко. Две трети крема перемешайте с серединой, вынутой из торта. Добавьте распаренный изюм и мелко нарезанный разноцветный мармелад. Начинку уложите в торт и накройте крышкой. Сверху обмажьте торт оставшимс
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Для теста: Яйцо – 4 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Для украшения: Яйцо (белок) – 6 шт. Сахар – 1 стакан Для начинки: Мороженое – 1 кг Варенье любое – по вкусу Что делать: Для приготовления торта Мороз и Солнце, взбить яйца, всыпать сахар, а затем просеянную муку, заполнить полученным тестом форму, смазанную маслом и испечь бисквит, остудить, разрезать на два коржа. За 15 минут до подачи на стол на блюдо выложить первый корж, смазать вареньем, затем толстым слоем – мороженое, снова слой варенья и снова второй корж. Сверху класть тщательно взбитые белки с сахаром и поставить на 3 минуты в максимально нагретую духовку, чтобы белки подсохли. Украсить по желанию.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|