Что нужно: Мука 280г, молоко 70г, яйцо 1 шт., масло сливочное 20г, соль 4г. Что делать: Для приготовления баурсаков, из муки, молока, яиц, растопленного сливочного масла замешиваем тесто, которое раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Затем нарезаем квадратики размером 3х3 и жарим в большом количестве растительного масла. Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми внутри.
|
Что нужно: 0.5 л молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 50 г маргарина, 1 чайная ложка соли без верха, 1 чайная ложка соды без верха, мука сколько пойдет. Сироп: 1л воды, 1 кг сахара, 1 столовая ложка меда. Что делать: Для приготовления пахлавы свадебной, взбить яйца сахаром, смешать с молоком. Затем добавить маргарин, растопленный и охлажденный, соль, соду, муку и замесить крутое тесто. Разделить на 3 части, скатать в шар и оставить для расстойки на 30 минут. Каждый шар из теста раскатать в очень тонкий пласт и дать подсохнуть. Чистой салфеткой смахнуть лишнюю муку. Затем половину сочня смазать яичным белком по краю. Со стороны, где нет яичной смазки, начинаем складывать в пласт шириной по 7 см. Нарезаем под углом 45 градусов. Полученные ромбы выворачиваем углом снизу. Жарить в боль
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 5 яиц, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, мука сколько пойдет. Что делать: Для приготовления чак-чак нужно замесить тесто крутое. Раскатать толщиной 0,5 см. Нарезать тонкими ленточками. Затем каждую ленточку скрутить в узкую трубочку и нарезать длиной по 2 см. Жарим в растительном масле. Затем готовый чак-чак постепенно опускаем в кипящий мед 1 стакан и 1 стакан сахара, складывая горкой на блюдо. Даем остыть.
|
Что нужно: 2.5 стакана муки, 3 желтка, 0.5 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки коньяка, 1 столовая ложка сметаны, соль, масло растительное (для жарки). Что делать: Для приготовления хвороста, замесить тесто из всех ингредиентов как обычно.Полученное тесто раскатать очень тонко и нарезать ромбиками.Затем на каждом ромбике сделать надрез и вывернуть уголок теста наизнанку. Жарить в большом количестве растительного масла.
|
Что нужно: 3 желтка, 3 чайные ложки молока, мука сколько пойдет, масло растительное (для жарки).
Что делать: Для приготовления хвороста, замесить тесто из всех ингредиентов как обычно. Раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать на ромбики, сделать надрезы и вывернуть наизнанку. Жарить в большом количестве растительного масла.
|
|