Что нужно: 0.5 л молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 50 г маргарина, 1 чайная ложка соли без верха, 1 чайная ложка соды без верха, мука сколько пойдет. Сироп: 1л воды, 1 кг сахара, 1 столовая ложка меда. Что делать: Для приготовления пахлавы свадебной, взбить яйца сахаром, смешать с молоком. Затем добавить маргарин, растопленный и охлажденный, соль, соду, муку и замесить крутое тесто. Разделить на 3 части, скатать в шар и оставить для расстойки на 30 минут. Каждый шар из теста раскатать в очень тонкий пласт и дать подсохнуть. Чистой салфеткой смахнуть лишнюю муку. Затем половину сочня смазать яичным белком по краю. Со стороны, где нет яичной смазки, начинаем складывать в пласт шириной по 7 см. Нарезаем под углом 45 градусов. Полученные ромбы выворачиваем углом снизу. Жарить в большом количестве растительного масла. Отдельно готовим сироп. В кипящий сироп опускаем пахлаву и складываем на большое блюдо.
|