Что нужно: 0,5 л простокваши, 2 белка и 4 желтка, 1,5 стакана сахара, 4 столовые ложки растительного масла, чайная ложка соды негашеной, мука сколько пойдет. Что делать: Для приготовления пряников глазированных в духовке, отделить два белка и убрать в холодильник. Оставшиеся желтки и яйца взбиваем, добавляем сахар, соду гасим в простокваше и добавляем в тесто продолжаем взбивать, затем добавить масло растительное и муку. Тесто должно получиться мягким. Раскатываем в пласт толщиной 1 см. Затем вырезаем стеклянным бокалом кружки на противень, который не надо смазывать маслом. Делаем глазурь из двух белков и 1 стакана сахарной пудры. Отдельно взбить белки и добавить в пышную пену сахарную пудру. Горячие пряники выкладываем в эмалированную миску и добавляем глазурь. Мешать шумовкой. Дать остыть на противне.
|