Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 06:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Вторые блюда
ложные куриные ножкиЧто нужно:
Для теста:
Мука – 250 г
Кефир – 1 стакан
Сода – 0.5 чайной ложки
Для фарша:
Куриный фарш – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец черный – по вкусу
Соломка соленая – 1 пачка
Растительное масло – для жарки
Для приготовления ложных куриных ножек, из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
Фарш хорошо вымешать, добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить, немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка".
В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблиз ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 381 | Добавил: Люба | Дата: 17.02.2016 | Комментарии (0)

ростбиф в коньячно-медовом маринаде с картофелем и шампиньонамиЧто нужно:
Говядина (мякоть) – 1 кг
Картофель – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Горчица дижонская – 2 ст. ложки
Мёд – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец молотый чёрный и красный – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Шампиньоны – по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Что делать:
Для приготовления ростбифа в коньячно-медовом маринаде с картофелем и шампиньонами, промыть целым куском мясо, освободить от плёнок и жилок. Смешать соль, перец молотый чёрный и красный. Чеснок очистить и нарезать на небольшие пластинки и обвалять в смеси соли и перцев. Нашпиговать мясо чесноком, натереть оставшейся смесью соли и перцев.
Для маринада смешать горчицу и мёд, добавить коньяк. Мясо поместить в ёмкость с маринадом. Изредка мяс ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 415 | Добавил: Люба | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)

картофель Гассель с куриным филеЧто нужно:
Картофель – 1 кг
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Масло сливочное – 100 г
Специи (соль, черный перец, травы для птицы) – по вкусу
Что делать:
Для приготовления картофеля Гассель с куриным филе, картофель очистить и порезать на пластики, не дорезая до конца. Филе куриное порезать небольшими пластинами и положить между пластинами картофеля. Огнеупорную форму сбрызнуть маслом и выложить картофель, посолить, поперчить и посыпать травами для птицы, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 170° C. Запекать примерно 50-60 минут до готовности картофеля.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 337 | Добавил: Люба | Дата: 06.10.2015 | Комментарии (0)

картофельные пельмени Розовый лотосЧто нужно:
Картофель отварной – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2 ст. ложки
Свекольный сок – 3 ст. ложки
Фарш куриный – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – по мере необходимости
Соль, душистый перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления картофельных пельменей Розовый лотос, в теплый картофель добавить свекольный сок, молоко, яйцо. Хорошо перемешать блендером. Добавить муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто накрыть. Дать немного постоять. Для начинки куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки тонким стаканом. Стороны кружка свернуть так, чтобы получился треугольник. Аккуратно перевернуть, в середину положить готовый фарш по одной чайной л ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 386 | Добавил: Люба | Дата: 08.09.2015 | Комментарии (0)

картофель ФабержеЧто нужно:
Картофель – 8 шт.
Фарш куриный – 500 г
Сыр твердый – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло сливочное – 200 г
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Яйцо – 2-3 шт.
Крахмал – 50 г
Мука для обвалки – 2-3 ст. ложки
Масло растительное – для жаренья
Что делать:
Для приготовления картофель Фаберже, сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Всё это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозильник до полного замерзания.
В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по желанию. Хорошо перемешать. Сырой картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал, хорошо ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 428 | Добавил: Люба | Дата: 07.09.2015 | Комментарии (0)

Маффе сенегальское с бараниной или говядиной, овощами и арахисовой пастойЧто нужно:
Баранина или говядина - 1кг
Лук - 1-2 луковицы
Томатная паста - 2 ст.л.
Помидоры - 2-4 шт.
Перец чили - 1 шт.
Капуста - 1 вилок
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Клубни маниока - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сладкий картофель - 1 шт.
Турнепс - 1 шт.
Несладкая арахисовая паста - 1 стакан
Бульон или вода - 1-2 стакана
Жир для жаренья - 1-2 ст.л.
Соль, черный перец и другие специи - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления Маффе сенегальское с бараниной или говядиной, овощами и арахисовой пастой, разогреть жир в большой кастрюле или жаровне и слегка подрумянить мясо с луком.
Затем тушить на слабом огне в течение нескольких минут. Овощи кр ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 364 | Добавил: Люба | Дата: 31.07.2015 | Комментарии (0)

кололак из бараниныЧто нужно:
Баранина – 150 г
Рис – 4 г
Яйцо – ¼ шт.
Топленое масло – 20 г
Лимон – 15 г
Сухари – 10 г
Зелень кинзы, перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления кололак из баранины, мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют отваренный рис, зелень кинзы и все перемешивают. Из фарша формуют шарики, смачивают их в яйце, разведенном водой, панируют в сухарях и обжаривают на топленом масле. Подают кололак политым маслом с жареным картофелем, украшают веточками зелени.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 400 | Добавил: Люба | Дата: 31.07.2015 | Комментарии (0)

карп жареный по-киевскиЧто нужно:
Карп – 4 порционных куска (по 150-200 г)
Соль, лимонный сок, зелень петрушки – по вкусу
Яйцо – 2 шт.
Белый хлеб – 100 г
Растительное масло – 100 г
Листья салата – по вкусу
Дольки лимона – по вкусу
Что делать:
Для приготовления карпа жареного по-киевски, порционные куски рыбы моют, обсушивают, слегка отбивают, солят, сбрызгивают лимонным соком, посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки, ставят на холод на 1 час. Сырые яйца размешивают, кусочки рыбы обмакивают в яйце, обваливают в тертом белом хлебе, снова обмакивают в яйце, еще раз обваливают и жарят в разогретом растительном масле 10-12 минут. На блюдо выкладывают куски карпа, украшают салатом или зеленью петрушки и дольками лимона. На гарнир подают жареный картофель или картофельное пюре, соус майонез с корнишонами.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 409 | Добавил: Люба | Дата: 29.07.2015 | Комментарии (0)

 баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди)Что нужно:
Баклажаны – 3 шт.
Свинина – 400 г
Говядина – 400 г
Яйцо – 6 шт.
Жир или растительное масло – 180 г
Молоко – 3/8 л
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Мука – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Рубленая зелень петрушки – по вкусу
Что делать:
Для приготовления баклажанов с рубленым мясом (Имам баилди), обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 388 | Добавил: Люба | Дата: 25.07.2015 | Комментарии (0)

гуляш из говядины с лапшой или клецками по-венгерскиЧто нужно:
Говядина – 750 г
Сладкий перец – 250 г
Картофель – 1 кг
Жир – 100 г
Репчатый лук – 80 г
Помидоры – 250 г
Мука – 1 ст. ложка
Красный молотый перец – 20 г
Майонез – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления гуляша из говядины с лапшой или клецками по-венгерски, лук репчатый порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. С огня снять, посыпать красным молотым перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, и специи, влить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Если жидкость выкипит, добавить немного воды. Когда мясо станет мягким, положить картофель, сладкий перец, а через 15 минут – помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса. По желанию м ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 322 | Добавил: Люба | Дата: 25.07.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 76 77 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024