Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Вторые блюда
Что нужно: Для теста: Мука – 250 г Кефир – 1 стакан Сода – 0.5 чайной ложки Для фарша: Куриный фарш – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Соль, перец черный – по вкусу Соломка соленая – 1 пачка Растительное масло – для жарки Для приготовления ложных куриных ножек, из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. Фарш хорошо вымешать, добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить, немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка". В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблиз
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина (мякоть) – 1 кг Картофель – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Горчица дижонская – 2 ст. ложки Мёд – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец молотый чёрный и красный – по вкусу Масло растительное – для жарки Шампиньоны – по вкусу Лук репчатый – 2 шт. Что делать: Для приготовления ростбифа в коньячно-медовом маринаде с картофелем и шампиньонами, промыть целым куском мясо, освободить от плёнок и жилок. Смешать соль, перец молотый чёрный и красный. Чеснок очистить и нарезать на небольшие пластинки и обвалять в смеси соли и перцев. Нашпиговать мясо чесноком, натереть оставшейся смесью соли и перцев. Для маринада смешать горчицу и мёд, добавить коньяк. Мясо поместить в ёмкость с маринадом. Изредка мяс
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Картофель – 1 кг Филе куриное – 200 г Сыр твердый – 50 г Масло сливочное – 100 г Специи (соль, черный перец, травы для птицы) – по вкусу Что делать: Для приготовления картофеля Гассель с куриным филе, картофель очистить и порезать на пластики, не дорезая до конца. Филе куриное порезать небольшими пластинами и положить между пластинами картофеля. Огнеупорную форму сбрызнуть маслом и выложить картофель, посолить, поперчить и посыпать травами для птицы, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 170° C. Запекать примерно 50-60 минут до готовности картофеля.
|
Что нужно: Картофель отварной – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Молоко – 2 ст. ложки Свекольный сок – 3 ст. ложки Фарш куриный – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная – по мере необходимости Соль, душистый перец – по вкусу Что делать: Для приготовления картофельных пельменей Розовый лотос, в теплый картофель добавить свекольный сок, молоко, яйцо. Хорошо перемешать блендером. Добавить муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто накрыть. Дать немного постоять. Для начинки куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки тонким стаканом. Стороны кружка свернуть так, чтобы получился треугольник. Аккуратно перевернуть, в середину положить готовый фарш по одной чайной л
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Картофель – 8 шт. Фарш куриный – 500 г Сыр твердый – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Масло сливочное – 200 г Зелень петрушки и укропа – 1 пучок Яйцо – 2-3 шт. Крахмал – 50 г Мука для обвалки – 2-3 ст. ложки Масло растительное – для жаренья Что делать: Для приготовления картофель Фаберже, сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Всё это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозильник до полного замерзания. В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по желанию. Хорошо перемешать. Сырой картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал, хорошо
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баранина или говядина - 1кг Лук - 1-2 луковицы Томатная паста - 2 ст.л. Помидоры - 2-4 шт. Перец чили - 1 шт. Капуста - 1 вилок Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Клубни маниока - 1 шт. Картофель - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Сладкий картофель - 1 шт. Турнепс - 1 шт. Несладкая арахисовая паста - 1 стакан Бульон или вода - 1-2 стакана Жир для жаренья - 1-2 ст.л. Соль, черный перец и другие специи - по вкусу. Что делать: Для приготовления Маффе сенегальское с бараниной или говядиной, овощами и арахисовой пастой, разогреть жир в большой кастрюле или жаровне и слегка подрумянить мясо с луком. Затем тушить на слабом огне в течение нескольких минут. Овощи кр
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баранина – 150 г Рис – 4 г Яйцо – ¼ шт. Топленое масло – 20 г Лимон – 15 г Сухари – 10 г Зелень кинзы, перец – по вкусу Что делать: Для приготовления кололак из баранины, мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют отваренный рис, зелень кинзы и все перемешивают. Из фарша формуют шарики, смачивают их в яйце, разведенном водой, панируют в сухарях и обжаривают на топленом масле. Подают кололак политым маслом с жареным картофелем, украшают веточками зелени.
|
Что нужно: Карп – 4 порционных куска (по 150-200 г) Соль, лимонный сок, зелень петрушки – по вкусу Яйцо – 2 шт. Белый хлеб – 100 г Растительное масло – 100 г Листья салата – по вкусу Дольки лимона – по вкусу Что делать: Для приготовления карпа жареного по-киевски, порционные куски рыбы моют, обсушивают, слегка отбивают, солят, сбрызгивают лимонным соком, посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки, ставят на холод на 1 час. Сырые яйца размешивают, кусочки рыбы обмакивают в яйце, обваливают в тертом белом хлебе, снова обмакивают в яйце, еще раз обваливают и жарят в разогретом растительном масле 10-12 минут. На блюдо выкладывают куски карпа, украшают салатом или зеленью петрушки и дольками лимона. На гарнир подают жареный картофель или картофельное пюре, соус майонез с корнишонами.
|
Что нужно: Баклажаны – 3 шт. Свинина – 400 г Говядина – 400 г Яйцо – 6 шт. Жир или растительное масло – 180 г Молоко – 3/8 л Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 3 шт. Мука – по вкусу Соль, перец – по вкусу Рубленая зелень петрушки – по вкусу Что делать: Для приготовления баклажанов с рубленым мясом (Имам баилди), обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина – 750 г Сладкий перец – 250 г Картофель – 1 кг Жир – 100 г Репчатый лук – 80 г Помидоры – 250 г Мука – 1 ст. ложка Красный молотый перец – 20 г Майонез – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления гуляша из говядины с лапшой или клецками по-венгерски, лук репчатый порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. С огня снять, посыпать красным молотым перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, и специи, влить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Если жидкость выкипит, добавить немного воды. Когда мясо станет мягким, положить картофель, сладкий перец, а через 15 минут – помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса. По желанию м
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|