Что нужно: 1 курица весом 1.2кг, 500г свинины, 30г сливок, 3яйца, 50г коньяка (30г для фарша), 4г мускатного ореха, 1г черного молотого перца, соль. Что делать: Для приготовления галантина из курицы, у непотрошенной курицы крылышки и ножки обрежем по суставу, затем острым тонким ножом со стороны спинки сделаем продольный разрез от шеи до конца туловища, до гузки. Кожу (можно с небольшим слоем мяса) осторожно подрежем и аккуратно снимем. Главное, чтобы кожа нигде не повредилась (в крылышках останутся небольшие косточки). Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком. Саму тушку выпотрошим, тщательно снимем с костей все мясо. Кости изрубим и сварим из них вместе с потрохами бульон. Мясо курицы и свинины 2-3 раза пропустим через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк, соль
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 1 курица весом 1.2кг, 100г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3 стакана риса, 50г изюма, 50г чернослива, 1 морковь, 0.5 корня сельдерея, 70г белого вина, 1 стакан бульона, черный молотый перец на кончике ножа, соль. Что делать: Для приготовления курицы, фаршированной рисом, тщательно выпотрошенную курицу посолить, поперчить внутри и снаружи, обжарить до румяной корочки. Потроха (без сердца и желудка) сварить, мелко нарезать, поджарить вместе с тонко нашинкованным луком и смешать с промытым рисом. Чернослив и изюм без косточек промыть, чернослив нарезать лапшой. Смешать все вместе, посолить, поперчить, влить чашку бульона, в котором варились потроха, варить пока жидкость не уменьшится. Нафаршировать курицу этой начинкой, зашить и тушить до готовности прибавив морковь,
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 1 курица, 1 луковица, ½ моркови, ½ корня петрушки, 250г свежих грибов, 50г муки, 250г молока, 30г масла, 5 яиц, 150г белой хлебной крошки для панировки, перец горошком. Что делать: Для приготовления котлет из курицы с грибами, выпотрошенную и промытую курицу сварить вместе с луком, морковью, корнем петрушки и черным перцем. Готовую курицу охладить в бульоне. Мясо снять с костей, нарезать мелкими кубиками и смешать с отварными мелко нарезанными грибами. Муку обжарить в сливочном масле, развести горячим молоком постепенно, чтобы не образовались комочки и посолить. Положить в него куриное мясо, три яичных желтка и размешать на огне и дать остыть. Охлажденную массу разделать на шарики одинаковой величины и сформовать котлеты толщиной не больше 1см. Панировать их в муке, затем смочить в разболта
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 500г куриного мяса, 50-60г белого хлеба, 150г молока, 2 яичных белка, соль по вкусу. Что делать:
Для приготовления кнелей из курицы, куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Белый хлеб без корочки размачивают в холодном молоке, смешивают с фаршем и снова пропускают через мясорубку, затем массу взбить, добавить яичный белок и посолить. Кнельную массу набирать из кастрюли столовой ложкой так, чтобы поверхность была ровной – точно по ложке. Вынимая ложку с фаршем, вести ее по внутренней стенке кастрюли. Теперь ребром другой ложки легонько сделать по ровной поверхности насечки и ее же аккуратно снять массу в горячий бульон или воду. Варить 4-5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность. Кнели положить в тарелку с бульоном.
|
Что нужно: 130 г гречневой крупы, 400 г воды, 1 яйцо, 30 г растительного масла, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления гречневиков, варим вязкую кашу, взбиваем яйца и смешиваем с кашей. Выложить кашу ровным слоем на сковороду, смазанную жиром. Когда застынет, нарежем на небольшие куски и обжарим с двух сторон на масле.
|
Что нужно: 150г пшена, 300г тыквы, 450г воды или молока, 15г сахара, 30г масла сливочного, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления пшенной каши с тыквой, в кипящую подсоленную воду или молоко кладут очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву и варят 5-7 минут. Всыпают промытое пшено, добавляют сахар и варят на слабом огне 1.5часа. В готовую кашу кладут сливочное масло.
|
Что нужно: 180 г манной крупы, 750 г молока, 120 г сахара, соль по вкусу, 40 г масла, 1 яйцо, 50 г орехов, 150 г фруктов или варенья. Что делать: Для приготовления "Гурьевской каши", молоко нальем в неглубокую кастрюлю и поставим в горячую духовку. Когда образуется румяная пенка, тотчас снимем ее (лучше лопаткой). Положим ее на плоскую тарелку. Необходимо пять раз снимать пенку. На молоке сварим вязкую кашу с сахаром (30г). В горячую кашу, непрерывно помешивая, положим масло, взбитые до крепкой пены яичные белки, растертые с сахаром желтки, мелко рубленные и обжаренные орехи. Подготовленную массу тщательно перемешаем, часть ее выложим на сковороду слоем в 1 см и закроем пенкой. На пенку снова слой каши, повторим 5-6 раз. Верхний слой каши пенкой не прикрывают. Его посыпают ост
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 600г перца, 600г любой морской рыбы, 80г маринада, 150г репчатого лука, 50г горчицы, 100г копченого сала, 50г томатного пюре или пасты. Для маринада: лук 50г, корни петрушки 50г, корни сельдерея 50г, морковь 50г, черный молотый перец, уксус, соль. Что делать: Для приготовления перца, фаршированного рыбой, рыбное филе, нарезанное кусочками, замариновать в течение 1-2часов в маринаде, приготовленном из уксуса, соли, репчатого лука, корней петрушки, сельдерея, моркови черного душистого перца и лаврового листа. Кусочки рыбного филе смазать горчицей, на каждый положить по полоске копченого сала и свернуть рулеты, которые вложить в очищенный от семян перец. Наполненный таким образом перец уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду, залить томатным пюре, р
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Толстолобик, или сазан 120г, мука 5г, яйца 1/2шт., чеснок 8г, укроп (зелень), масло растительное 10г. Что делать: Для приготовления жареной рыбы с чесноком, порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей и костями, маринуют в течение 2-3 часов в чесночной массе, приготовленной из измельченного чеснока, рубленой зелени, соли, панируют в муке, смачивают во взбитых яйцах и жарят на сковороде с двух сторон на растительном масле. Рыбу жареную подают как в горячем, так и в холодном виде.
|
Что нужно: Баранина или говядина 120г, крупа рисовая 160г, лук репчатый 50г, морковь 120г, масло растительное 60г, чеснок 25г, соль, зира по вкусу. Что делать: Для приготовления плова с чесноком, перебранный и промытый рис замачивают в подсоленной воде на 1.5-2часа. Мясо, нарезанное на кусочки, обжаривают на растительном масле, кладут нарезанный лук полукольцами лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все перемешивают, добавляют соль, воду (соотношение воды и риса 1:1), специи и очищенные головки чеснока и тушат 30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают крупу рисовую и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При пода
...
Читать дальше »
|
|