Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 07:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Вторые блюда
галантин из курицыЧто нужно:
1 курица весом 1.2кг, 500г свинины, 30г сливок, 3яйца, 50г коньяка (30г для фарша), 4г мускатного ореха, 1г черного молотого перца, соль.
Что делать:
Для приготовления галантина из курицы, у непотрошенной курицы крылышки и ножки обрежем по суставу, затем острым тонким ножом со стороны спинки сделаем продольный разрез от шеи до конца туловища, до гузки. Кожу (можно с небольшим слоем мяса) осторожно подрежем и аккуратно снимем. Главное, чтобы кожа нигде не повредилась (в крылышках останутся небольшие косточки). Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком. Саму тушку выпотрошим, тщательно снимем с костей все мясо. Кости изрубим и сварим из них вместе с потрохами бульон. Мясо курицы и свинины 2-3 раза пропустим через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк, соль ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 703 | Добавил: Люба | Дата: 03.10.2012 | Комментарии (0)

курица фаршированная рисомЧто нужно:
1 курица весом 1.2кг, 100г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3 стакана риса, 50г изюма, 50г чернослива, 1 морковь, 0.5 корня сельдерея, 70г белого вина, 1 стакан бульона, черный молотый перец на кончике ножа, соль.
Что делать:
Для приготовления курицы, фаршированной рисом, тщательно выпотрошенную курицу посолить, поперчить внутри и снаружи, обжарить до румяной корочки. Потроха (без сердца и желудка) сварить, мелко нарезать, поджарить вместе с тонко нашинкованным луком и смешать с промытым рисом. Чернослив и изюм без косточек промыть, чернослив нарезать лапшой. Смешать все вместе, посолить, поперчить, влить чашку бульона, в котором варились потроха, варить пока жидкость не уменьшится. Нафаршировать курицу этой начинкой, зашить и тушить до готовности прибавив морковь, ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 403 | Добавил: Люба | Дата: 03.10.2012 | Комментарии (0)

котлеты из курицы с грибамиЧто нужно:
1 курица, 1 луковица, ½ моркови, ½ корня петрушки, 250г свежих грибов, 50г муки, 250г молока, 30г масла, 5 яиц, 150г белой хлебной крошки для панировки, перец горошком.
Что делать:
Для приготовления котлет из курицы с грибами, выпотрошенную и промытую курицу сварить вместе с луком, морковью, корнем петрушки и черным перцем. Готовую курицу охладить в бульоне. Мясо снять с костей, нарезать мелкими кубиками и смешать с отварными мелко нарезанными грибами. Муку обжарить в сливочном масле, развести горячим молоком постепенно, чтобы не образовались комочки и посолить. Положить в него куриное мясо, три яичных желтка и размешать на огне и дать остыть. Охлажденную массу разделать на шарики одинаковой величины и сформовать котлеты толщиной не больше 1см. Панировать их в муке, затем смочить в разболта ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 462 | Добавил: Люба | Дата: 03.10.2012 | Комментарии (0)

кнели из курицыЧто нужно: 

500г куриного мяса, 50-60г белого хлеба, 150г молока, 2 яичных белка, соль по вкусу.

Что делать: 

Для приготовления кнелей из курицы, куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Белый хлеб без корочки размачивают в холодном молоке, смешивают с фаршем и снова пропускают через мясорубку, затем массу взбить, добавить яичный белок и посолить. Кнельную массу набирать из кастрюли столовой ложкой так, чтобы поверхность была ровной – точно по ложке. Вынимая ложку с фаршем, вести ее по внутренней стенке кастрюли. Теперь ребром другой ложки легонько сделать по ровной поверхности насечки и ее же аккуратно снять массу в горячий бульон или воду. Варить 4-5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность. Кнели положить в тарелку с бульоном.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 561 | Добавил: Люба | Дата: 03.10.2012 | Комментарии (0)

гречневикиЧто нужно:
130 г гречневой крупы, 400 г воды, 1 яйцо, 30 г растительного масла, соль по вкусу.
Что делать:
Для приготовления гречневиков, варим вязкую кашу, взбиваем яйца и смешиваем с кашей. Выложить кашу ровным слоем на сковороду, смазанную жиром. Когда застынет, нарежем на небольшие куски и обжарим с двух сторон на масле.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 826 | Добавил: Люба | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (0)

пшенная каша с тыквойЧто нужно:
150г пшена, 300г тыквы, 450г воды или молока, 15г сахара, 30г масла сливочного, соль по вкусу.
Что делать:
Для приготовления пшенной каши с тыквой, в кипящую подсоленную воду или молоко кладут очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву и варят 5-7 минут. Всыпают промытое пшено, добавляют сахар и варят на слабом огне 1.5часа. В готовую кашу кладут сливочное масло.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 582 | Добавил: Люба | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (0)

гурьевская кашаЧто нужно:
180 г манной крупы, 750 г молока, 120 г сахара, соль по вкусу, 40 г масла, 1 яйцо, 50 г орехов, 150 г фруктов или варенья. 
Что делать:
Для приготовления "Гурьевской каши", молоко нальем в неглубокую кастрюлю и поставим в горячую духовку. Когда образуется румяная пенка, тотчас снимем ее (лучше лопаткой). Положим ее на плоскую тарелку. Необходимо пять раз снимать пенку. На молоке сварим вязкую кашу с сахаром (30г). В горячую кашу, непрерывно помешивая, положим масло, взбитые до крепкой пены яичные белки, растертые с сахаром желтки, мелко рубленные и обжаренные орехи. Подготовленную массу тщательно перемешаем, часть ее выложим на сковороду слоем в 1 см и закроем пенкой. На пенку снова слой каши, повторим 5-6 раз. Верхний слой каши пенкой не прикрывают. Его посыпают ост ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 438 | Добавил: Люба | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (0)

перец фаршированный рыбойЧто нужно:
600г перца, 600г любой морской рыбы, 80г маринада, 150г репчатого лука, 50г горчицы, 100г копченого сала, 50г томатного пюре или пасты.
Для маринада: лук 50г, корни петрушки 50г, корни сельдерея 50г, морковь 50г, черный молотый перец, уксус, соль.
Что делать:
Для приготовления перца, фаршированного рыбой, рыбное филе, нарезанное кусочками, замариновать в течение 1-2часов в маринаде, приготовленном из уксуса, соли, репчатого лука, корней петрушки, сельдерея, моркови черного душистого перца и лаврового листа. Кусочки рыбного филе смазать горчицей, на каждый положить по полоске копченого сала и свернуть рулеты, которые вложить в очищенный от семян перец. Наполненный таким образом перец уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду, залить томатным пюре, р ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 611 | Добавил: Люба | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (0)

жареная рыба с чеснокомЧто нужно:
Толстолобик, или сазан 120г, мука 5г, яйца 1/2шт., чеснок 8г, укроп (зелень), масло растительное 10г.
Что делать:
Для приготовления жареной рыбы с чесноком, порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей и костями, маринуют в течение 2-3 часов в чесночной массе, приготовленной из измельченного чеснока, рубленой зелени, соли, панируют в муке, смачивают во взбитых яйцах и жарят на сковороде с двух сторон на растительном масле. Рыбу жареную подают как в горячем, так и в холодном виде.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 637 | Добавил: Люба | Дата: 28.09.2012 | Комментарии (0)

плов с чеснокомЧто нужно:
Баранина или говядина 120г, крупа рисовая 160г, лук репчатый 50г, морковь 120г, масло растительное 60г, чеснок 25г, соль, зира по вкусу.
Что делать:
Для приготовления плова с чесноком, перебранный и промытый рис замачивают в подсоленной воде на 1.5-2часа. Мясо, нарезанное на кусочки, обжаривают на растительном масле, кладут нарезанный лук полукольцами лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все перемешивают, добавляют соль, воду (соотношение воды и риса 1:1), специи и очищенные головки чеснока и тушат 30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают крупу рисовую и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При пода ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 531 | Добавил: Люба | Дата: 26.09.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 74 75 76 77 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024