Что нужно: 500г мясного фарша, 700г баклажанов, 100г растительного масла, 250г помидоров, 20г томатного пюре, 4 – 6 яиц, красный и черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления мусаки из мяса, баклажанов и глазуньи, мелко нарезанный репчатый лук спассеровать в растительном масле, чтобы стал мягким. Добавить к нему томатное пюре, мясной фарш, небольшую часть измельченных помидоров и красного перца. Смесь посолить по вкусу, залить небольшим количеством горячей воды или бульона, довести до кипения, заправить черным перцем и измельченной зеленью петрушки. Баклажаны очистить то кожицы, нарезать кружками толщиной до 2см, посолить. Через час промыть холодной водой, отцедить и обжарить в масле. На
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 500г сладкого перца, 300г масла, 1кг лука, 1кг помидор, 500г моркови, 500г картофеля, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 500г яблок, 500г айвы, соль, специи по вкусу. Что делать: Для приготовления домламы с овощами и фруктами, в казане на раскаленном масле спассеровать кольца репчатого лука, убавить огонь и поверх лука положить морковь, нашинкованную соломкой, затем слоями уложить помидоры, нарезанные кружочками, картофель, сладкий перец. Посыпать солью, зеленью кинзы, укропа. Следующий слой – дольки айвы и кислых яблок. Залить содержимое казана наполовину водой, плотно накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1.5-2 часов, не открывая крышки. Готовое блюдо подается в тарелках вместе с соусом.
|
Что нужно: Мука пшеничная 65 г, яйца 1/10 шт., вода 25 г, соль 1 г. Для начинки: Масло растительное 15 г, лук репчатый 40 г, яйца 2 шт., лук зеленый 2г, кинза 1 г. Что делать: Для приготовления вареников с яйцом и зеленью, из муки, яиц, воды и соли замешивают тесто и оставляют для расстойки на 30 минут, раскатывают пласт толщиной 1-2 мм, вырезают кружки диаметром 7-8 см, складывают вдвое, защипывают на две трети, вливают начинку, закрывают отверстие и отваривают в подсоленной воде. При подаче поливают растопленным сливочным маслом. Начинка: Пассерованный лук репчатый смешивают с сырым яйцом, нашинкованным зеленым луком и зеленью, солью, перцем. Смесь варят на водяной бане до средней густоты, тщательно перемешивают.
|
Что нужно: 800г картофеля, 200г грудинки,100г чернослива, 1 стакан бульона или воды, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль. Что делать: Для приготовления картофеля с копченой грудинкой, сырой очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить нашинкованный лук, нарезать небольшими ломтиками копченую грудинку. Все смешать, положить в кастрюлю, добавить чернослив (без косточек), залить бульоном или водой, положить лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности.
|
Что нужно: Говядина или баранина 100г, перец сладкий 50г, лук репчатый 80г, соль 40г, маргарин 15г, помидоры 40г, картофель 50г, тыква 25г, капуста свежая 40г, чеснок 1 зубчик, зелень 1 столовая ложка, вода или бульон 50г. Что делать: Для приготовления димламы, мясо нарезают на порционные куски, укладывают в казан, сверху слоями кладут репчатый лук, нарезанный кольцами, перец сладкий - соломкой, помидоры, картофель, морковь, нарезанные кружочками; капусту, тыкву - крупными шашками, зубки чеснока, затем заливают небольшим количеством бульона, плотно закрывают крышкой и тушат до готовности на медленном огне 1.5часа. При подаче посыпают зеленью.
|
Что нужно: Для соуса: Мясо 150 г, масло растительное 25 г, лук репчатый 15 г, морковь 30 г, перец сладкий болгарский 25 г, редька 15 г, помидоры свежие 60 г, картофель 40 г, чеснок 5 г, вода 150 г, укроп 5 г, петрушка 5 г. Для теста: мука 150 г, вода 60 г, масло растительное для смазки лапши 3 г. Что делать: Для приготовления лагмана, из муки и воды замешивают тесто и оставляют на 2 часа. Подготовленное тесто нарезают небольшими кусками и раскатывают в жгут, поверхность смазывают маслом, оставляют для расстойки на 10 минут. Затем жгуты вытягивают до образования тонких нитей. Подготовленную лапшу варят в подсоленной воде, промывают и смазывают маслом. Отдельно готовят соус. Репчатый лук и перец болгарский нарезают полукольцами, свежие помидоры - дольками, морковь, редьку, картофель – кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусо
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 0.5 кг куриной печени, 5 шт. картофеля, 5 шт. лука репчатого, 1 стакан сечки или риса, 3 ст. ложки муки или манки, 2 яйца, 1-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, растительное масло (для обжарки). Что делать: Для приготовления оладий из куриной печени, промыть сечку или рис и отварить до готовности. Готовую кашу не промывать. Печень, лук, картофель, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить горячую кашу, соль, перец молотый, перемешать до однородной массы. Оладьи выпекают на разогретой сковороде с двух сторон.
|
Что нужно: Рис 300г, масло топленое 80г, мясной бульон 700г, сыр тертый 40г, масло сливочное 20г, соус томатный 100г, соль. Что делать: Для приготовления риса "Ризотто", перебранный, промытый и обсушенный на салфетке рис укладывают в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом и припускают, пока рис не порозовеет. Затем вливают мясной бульон и ставят в умерено разогретый жарочный шкаф. Держат в течение 25 минут, пока рис не сварится. Форму густо намазывают маслом, укладывают в нее рис, сверху сливочное масло и тертый сыр. После этого ставят в жарочный шкаф на несколько минут, затем вынимают и опрокидывают на блюдо. "Ризотто" посыпают тертым сыром , а вокруг наливают густой томатный соус.
|
Что нужно: Мясо 120г, рис 130г, лук репчатый 50г, морковь 130г, масло растительное 60г, горох (нут) 15г, изюм, соль. Что делать: Для приготовления праздничного плова, перебранный и промытый рис замачивают на 2 часа в подсоленой воде. Горох (нут) перебирают и замачивают в холодной воде на 6 часов. Мясо, нарезанное на куски, обжаривают на растительном масле, кладут нарезанный полукольцами лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1:1), горох (нут),изюм и тушат 30 минут. Ровным слоем по всей поверхности казана закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности в течении 30 минут. Готовый плов перемешивают и подают
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мясо 120г, рис 160г, лук репчатый 50г, морковь 100г, масло растительное 60г, айва 30г, соль. Что делать: Для приготовления плова с айвой, перебранный и промытый рис замачивают на 2часа в подсоленой воде. Мясо, нарезанное на куски обжаривают на растительном масле, кладут нарезанный полукольцами лук, продолжают обжаривание . После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1:1), айву с удаленными семенными коробочками, тушат 30 минут. Ровным слоем по всей поверхности казана закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности в течении 30 минут. Готовый плов перемешивают и подают на блюде.
|
|