Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Мясные блюда
Что надо: Мясо бизона (вырезка или антрекот) — 450 г Масло рапсовое – 2 ст. ложки Лук-шалот – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец черный молотый — 1 ч. ложка Соевый соус — 2 ст. ложки Сок лимонный — 2 ст. ложки Масло сливочное (для жарки) — 15 г Для салата: Лук-шалот – 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Чечевица зелёная — 100 г Картофель — 2 шт. Уксус винный — 1 ч. л. Имбирь маринованный — 2 ст. ложки Помидоры черри — 8 шт. Кинза свежая — 2 ст. ложки Соль – по вкусу Масло рапсовое – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления стейка из бизона Инукшук с салатом из чечевицы, смешиваем рапсовое масло, соевый соус, лимонный сок, мелко порубленный лук-шалот, нарезанные зубчики чеснока, измельчённый ма
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина (стейки, одним куском на косточке) — 2 кг Орехи кедровые — 1 горсть Орехи грецкие — 1 горсть Коньяк или бренди — 0.5 стакана Чернослив без косточек — 6 шт. Курага — 6 шт. Цедра мандарина тертая — 0.5 ч. ложки Колбаса домашняя — 150 г Масло оливковое — 3-4 ст. ложки Чеснок — 1-2 зубчика Соль – по вкусу Тимьян или орегано — 1 ч. ложка Розмарин — 1 ч. ложка Бульон мясной или куриный — 1 стакан Мука — 1 ст. ложка Перец черный Что делать: Для приготовления свиных стейков на косточке фаршированных, просушиваем орехи в духовке при 200°С 7-8 минут или в микроволновой печи. Грецкие орехи мелко режем. Курагу и чернослив провариваем 2-3 минуты в коньяке и оставляем настояться 20 минут. Добавляем цедру мандарина. Вынимаем из
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говяжья вырезка – 1000 г Масло растительное – для жарки Хрен столовый – 2 ст. ложки Горчица дижонская – 1 ст. ложка Шампиньоны – 500 г Масло сливочное – 4 ст. ложки Лук-шалот – 2 шт. Тимьян (чабрец) – 2 ч. ложки Коньяк – 120 мл Сливки 33% – 120 мл Соус соевый – 2 ч. ложки Ветчина пармская – 100 г Тесто слоеное – 400 г Яйцо – 1 шт. Что делать: Для приготовления говядины Веллингтон в слоеном тесте и коньяке, бечевкой перевязать вырезку с интервалом 2.5 см, на сковороде нагреть 2 ст. ложки растительного масла на сильном огне, пока масло не начнет слегка дымиться. Кладем мясо в сковороду, обжариваем сначала с одной стороны до коричневой корочки, затем переворачиваем и обжариваем постепенно с
...
Читать дальше »
|
Что надо: Вырезка говяжья — 1 кг Масло оливковое — 3 ст. ложки Вино белое полусладкое — 3/4 стакана Масло сливочное (растопленное) — 0.5 стакана Эстрагон сухой — 1 ч. ложка Уксус (9%) — 1 ст. ложка Вода — 2 ст. ложки Лук репчатый мелконарубленный — 1 ст. ложка Перец черный горошек — 2 шт. Желток яичный — 3 шт. Соль – по вкусу Перец красный жгучий молотый — 1/4 ч. ложки Петрушка мелконарубленная — 2 ч. ложки Перец черный (молотый) Что делать: Для приготовления лангета из говядины под беарнским соусом, говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить. Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты. В кас
...
Читать дальше »
|
Что надо: Говядина (одним куском) — 300-400 г Приправа (базилик, орегано, майоран) – по вкусу Соль – по вкусу Сок лимонный – по вкусу Клюква замороженная — 3-4 ст. ложки Горчица сухая – 0.5 ч. ложки Горчица в зернах — 1 ч. ложка Вино красное сухое — 2-3 ст. ложки Мед — 2 ч. ложки Чеснок — 3-4 зубчика Перец черный душистый горошком — 2 шт. Гвоздика — 1-2 шт. Петрушка или корень петрушки — 0.5 пучка Перец черный (смесь перцев) – по вкусу Что делать: Для приготовления говядины «Копченая» в клюквенном соусе, кусок говядины натереть соль, перцем, травами, сбрызнуть лимонным соком и убрать на сутки в холодильник. Клюкву растолочь и протереть через сито, чтобы не было шкурок. Перец горошком и гвоздику растолочь в ступ
...
Читать дальше »
|
Что надо: Свинина (лучше нежирная) — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Водка — 40 мл Соевый соус — 30 мл Сахар — 30 г Что делать: Для приготовления тушеной свинины по рецепту Су Ши, мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде, что позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ. Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды, тушим минут 50. Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 - 30). На гарнир рисовая лапша с овощами или тушеные овощи, или рис.
|
Что надо: Лук зеленый — 50 г Имбирь (корень) — 25 г Чеснок — 3 зубчика Сахар коричневый — 1 ч. л. Вода — 250 мл Соевый соус — 80 мл Сало (кусочек с мясом) — 400 г Что делать: Для приготовления Донг По из свинины, возьмем кастрюлю, небольшую, чтобы кусочек с мясом подходил по размеру. Зеленый лук нарежем, кусочками, равными диаметру кастрюли, положим на дно кастрюли. Сверху нарежем крупно имбирь и посыпем сахаром. Сверху кожей вверх кусочек свинины, с нарезанным чесноком. Зальем соевым соусом, смешанным с водой. Поставим на огонь. Как закипит, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 1 час. Через час перевернем кусочек свинины и оставим еще вариться на один час. Всего свинина варится 2 часа, потом открываем крышку, мясо переворачиваем и выпариваем соус. Сало
...
Читать дальше »
|
Что надо: Свинина (мякоть) — 800 г Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый — 2 шт. Чернослив — 15 шт. Вино красное полусладкое — 150 мл Корица — 0.5 ч. ложки Томаты в собственном соку (очищенные) — 400 г Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное – для жарки Что делать: Для приготовления свинины Тающая, мясо ополоснуть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле небольшими порциями. Для того, чтобы масло не брызгало, накройте сковороду дуршлагом. Обжарив последнюю партию мяса, переложите его в кастрюлю с толстым дном, а сковороду добавьте вино. Пусть вино немного покипит, затем вылейте его в мясо. Лук нарезаем перышками, сельдерей крупно рубим. Обжариваем на растительном масле, на медленном огне до мягкости примерно
...
Читать дальше »
|
Что надо: Свинина — 700 г Грибы — 0.5 кг Яйцо куриное — 2 шт. Чернослив — 10 шт. Орехи грецкие — 0.5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Специи — по вкусу Зелень — 0.5 пучка Чеснок — 1 зубчик Что делать: Для приготовления свинины с секретом, филе свинины отбить, посолить, посыпать специями. Приготовить начинку: грибы обжарить с луком, яйца натереть на мелкой тёрке, порезать чернослив и зелень, измельчить орехи и чеснок, всё перемешать. С помощью шпажек закрепить начинку в филе свинины. Изделие выложить на пергаментную бумагу для выпечки, предварительно смазав её маслом. Убираем полуфабрикат в морозильную камеру, где он может храниться длительное время. При необходимости достаём и отправляем, не размораживая в духовку. При температуре 200° C через 25 минут сочная свинина готова, за 10
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Соль — 0.5 ч. ложки Кориандр — 1 ч. ложка Чеснок — 3 зубчика Масло сливочное — 2 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Молоко горячее — 0.5 л Свинина (одним куском) — 600-700 г Куркума — 0,5 ч. ложки Орегано — 1 ст. ложка Перец черный молотый – по вкусу Что делать: Для приготовления свинины в молоке, все специи смешать и обвалять в них мясо. Сливочное масло и растительное масло растопить в глубокой сковороде. Нарезать пластинками чеснок и обжарить в течение двух минут. На чеснок положить мясо, обваленное в специях. Влить горячее молоко к мясу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. В середине тушения можно мясо перевернуть. Если соус выкипает раньше времени, можно добавить тёплого молока.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|