Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Мясные блюда
Что нужно: Баранья корейка (8 ребер) – 1 кг Чеснок – 10 зубчиков Картофель – 6 шт. Цукини – 4 шт. Шалфей – 2-3 веточки Оливковое масло – 2 ст. ложки Соль, свежемолотый перец – по вкусу Для соуса: Мята – 1 пучок Горчица готовая – 1.5 ст. ложки Мёд – 1.5-2 ст. ложки Что делать: Для приготовления бараньей корейки в горчично-мятном соусе, чеснок нарежьте тонкими пластинами, картофель и цукини – кружками. У шалфея удалите стебли, листики измельчите. Выложите подготовленные овощи на противень с высокими бортиками, присыпьте шалфеем. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 220° C духовку на 25 минут. Для соуса листья мяты снимите со стеблей, измельчите и очень тщательно смешайте с горчицей и мёдом. За
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Телятина (филейная часть) – 1.2 кг Говяжьи кости – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Белое сухое вино – 200 мл Растительное масло – 2 ст. ложки Сливочное масло – 2 ст. ложки Соль, свежемолотый перец – по вкусу Для соуса: Консервированный тунец (в собственном соку) – 150 г Филе анчоуса – 4-6 шт. Каперсы – 2 ст. ложки Майонез – 4 ст. ложки Зелень петрушки – 1 пучок Лимонный сок – по вкусу Что делать: Для приготовления вителло тоннато из телятины с говядиной, тунцом и анчоусами в вине, натрите мясо солью и обжарьте в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. В большую форму положите говяжьи кости, на них поместите телят
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баранина на косточке (ребра, корейка, почечная часть) – 1 кг Курдючный жир – 50 г Бараний жир – 50 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Смесь специй (семена зиры, кориандра, красный острый перец) – 3 ст. ложки Гранат или лимон – 1 шт. Зеленая кинза – 5-7 веточек Что делать: Для приготовления джиза из баранины, мясо нарежьте на крупные порционные куски с косточкой. Излишки жира срежьте и отложите. Уложите мясо в толстостенную кастрюлю очень плотно, чтобы пришлось вливать меньше воды. Влейте кипящую воду, чтобы она едва покрывала мясо. Доведите до легкого кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума так, чтобы кипения практически не было. Закройте крышкой и томите 2 часа. Выньте шумовкой отварное мясо, выложите в сито или дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам бульона.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Заяц - 1 шт. (2 кг) Репчатый лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 1 ст. ложка Красное сухое вино – 300 мл Вишни – 1 кг Сахар – 250 г Чеснок – 1 зубчик Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – 1 веточка Петрушка – 1 веточка Гвоздика – 1 бутон Красный винный уксус – 2 ст. ложки Растительное масло – 4 ст. ложки Бренди – 4 ст. ложки Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления зайца в вишнёвом соусе по-бельгийски, тушку зайца разрежьте на куски, поместите в глубокую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте раскрошенный лавровый лист, гвоздику, тимьян, петрушку, зубчик чеснока, 1 измельченную луковицу, растительное масло и бренди. Перемешайте и поставьте в холодильник. Оставшийся лу
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Курица или индейка – 1.5 кг Рис – 0.5 стакана Миндаль – 0.5 стакана Курага – ¼ стакана Изюм – ¼ стакана Топленое масло – немного Корица – 1 ч. ложка Гвоздика – 4 бутона Соль, зелень – по вкусу Что делать: Для приготовления амич (птицы, фаршированной рисом и курагой), отвариваем рис до полуготовности. Изюм, курагу, отчищенный от шелухи миндаль обжариваем в масле 5 мину, смешиваем с рисом, добавляем топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем начиняем подготовленную тушку курицы или индейки, зашиваем ее, смазываем маслом, кладем в глубокую сковороду, добавляем полстакана горячей воды и жарим в духовке, периодически поливая соком.
|
Что нужно: Цыпленок – 1 шт. Пиво – 1 банка (0.5 л) Грибы свежие замороженные – 300 г Зеленый горошек замороженный – 1 пакет Морковь – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Сельдерей – 1 пучок Базилик – 1 пучок Чеснок – 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец – по вкусу Сметана – 1 стакан Растительное масло – 3 ст. ложки Что делать: Для приготовления австралийского цыплёнка в пиве с грибами и зеленым горошком, разогреть сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить нарезанные кубиками лук, морковь, грибы, добавить зеленый горошек, подготовленного цыпленка (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить на овощную подушку, залить пивом и без крышки по
...
Читать дальше »
|
Что надо: Картофель — 1.5 кг Говядина — 750 г Лук репчатый (большой) — 2 шт Сыр твердый — 200 г Майонез — 150 г Соль — 1 ст. л. Перец черный — 1/3 ч. л. Чеснок — 3 зуб. Приправа (для отбивных по-вкусу) — 1/3 ст. л. Что делать: Разрезаем на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, чесночим, приправляем. Картошечку чистим, режем тонкими кольцами, чуток солим, добавляем полную ложку майонеза, перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами. Выкладываем на противень (смазывать маслом не надо) первый слой картофеля, посыпаем луком и немного тертого сыра. Сверху укладываем второй слой картофеля и также посыпаем лучком и сыром. Накрываем нашу красоту мясом. Посыпаем луком . Обильно промазываем майонезом И сыр! Все просто! Накрываем противен
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина (эскалоп) — 500 г Картофель — 4 шт. Помидор — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соус томатный острый – по вкусу Майонез – по вкусу Что делать: Для приготовления Свининки с картофелем и помидорами, свинину тонко нарезать, отбить. Смешать с нарезанным луком, майонезом и томатным соусом, посолить, поперчить. Оставить на час. Картофель нарезать колечками, уложить в форму. Убираем мясо из соуса, соус разводим водичкой, поливаем картофель. Разложить мясо и помидоры. Накрыть фольгой, запечь минут 40-50 при 200-220° C.
|
Что нужно: Свинина или говядина (мякоть) — 700 г Помидоры — 3 шт. Шампиньоны — 250 г Сливки 20% — 200 мл Кетчуп — 1 ст. ложка Тимьян — 1 ч. ложка Орегано — 1 ч. ложка Ветчина — 200 г Сыр твердый — 100 г Соль – по вкусу Масло растительное – по вкусу Что делать: Для приготовления свинины по-римски с шампиньонами и помидорами, мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтобы схватилось. Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтобы легко очистились. Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, или можно добавить универсальную приправу, она уже с солью. Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса. По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры. Шампиньоны вымыть и порезать на
...
Читать дальше »
|
Что надо: Телятина (стейк) — 2 шт. Яйцо перепелиное (желток) — 3 шт. Орехи грецкие — 100 г Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло сливочное — 80 г Масло растительное Авокадо — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Что делать: Для приготовления стейка в ореховой панировке с соусом из авокадо, рубим орехи при помощи ножа. Можно воспользоваться блендером. В желтки добавить размягченное сливочное масло и орехи. Перемешать. Стейки обжарить на растительном масле на очень горячей сковороде. С одной стороны и с другой по три минуты. Обжаривая таким образом мясо, мы создаем румяную корочку, чтобы мясной сок остался внутри стейка, не позволяя ему быть сухим впоследствии. Выложить стейк на тарелку, посолить, поперчить и положить сверху мас
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|