Что нужно: 1 тушка цыпленка, соль, перец молотый, чеснок, 300г воды, 4 красных помидора, сок ½ лимона, 200г сметаны, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла, 1 пучок укропа. Что делать: Для приготовления цыпленка по-деревенски, цыпленка разрубить на две половинки, промыть, просушить, натереть сверху и изнутри солью, перцем, чесноком и обжарить на масле до золотистого цвета на сковороде. Переложить в казан, влить воду посолить, поперчить, довести до кипения. Затем перенести в духовку не очень нагретую, варить 30минут. В масле, оставшемся после обжаривания цыплят, спассеровать отжатую мякоть помидоров, заправить солью, перцем, варить 10 минут. После этого добавить сок лимона, довести до кипения, положить цыплят, дать вскипеть, влить сметану, разболтанную с поджа
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Курица 150г, лук репчатый 25г, уксус 3% 15г, соль 2г, семена кориандра 0.4г, зира 0.2г, лук репчатый 20г (для готового шашлыка) Что делать: Для приготовления шашлыка из курицы, обработанную курицу рубят на кусочки массой 20-25г, добавляют рубленный репчатый лук, уксус, соль, специи, перемешивают и оставляют в прохладном месте 8-10 часов. Замаринованное мясо нанизывают на шпажки по 4-5 кусочков и жарят на углях до готовности. При подаче посыпают нашинкованным репчатым луком.
|
Что нужно: ½ тушки кролика весом 1 кг, 100 г шпика, 2 столовые ложки растительного масла, горсть клюквы, 1 стакан красного вина, 2 стакана воды, ½ стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, соль, перец, лавровый лист. Что делать: Для приготовления кролика тушеного в вине с клюквой, мясо кролика разделываем на кусочки, натираем солью, перцем и обжариваем вместе со шпиком. Клюкву вымачиваем в вине, вместе с водой добавляем к мясу и тушим 1.5 часа, за 5 минут до готовности кладем лавровый лист. На масле растительном припускаем муку, разбавляем бульоном, в котором тушится кролик, добавляем сметану и даем вскипеть. Подавать к столу это блюдо можно с картофельным пюре.
|
Что нужно: 1 тушка гуся, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, уксус, перец по вкусу. Что делать: Для приготовления гуся жареного, тушку выпотрошить, острым ножом в коже сделать отверстия и в каждое затолкать чеснок с солью и перцем. Посолить сверху и внутри, еще внутрь добавить измельченный чеснок, лавровый лист. Со всех сторон побрызгать тушку уксусом и оставить на полчаса, чтобы пропиталась. Класть в гусятницу, долить воды и ставить в духовку холодную, чтобы жар постепенно поднимался. Жарить три часа, поливая вытопившимся жиром. Подать на стол на блюде целиком.
|
Что нужно: Мясо 1кг, 8-10 зубчиков чеснока, 2 моркови, веточки петрушки (для украшения), 1 столовая ложка муки, соль, перец по вкусу. Для бульона: 1 луковица, 1 морковь, 1корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3-4 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, ¼ лимона, щепотка сушеной мяты. Что делать: Для приготовления мяса, шпигованного морковью и чесноком, мясо очистите от пленок, вымойте, обсушите полотенцем. Каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль на несколько частей, морковь нарежьте брусочками такой же толщины длиной 2-2.5см острым нешироким ножом делайте проколы, не вынимая ножа по лезвию, вводите внутрь кусочки чеснока и моркови. Нашпигованное мясо натрите солью, молотым перцем, слегка посыпьте мукой и обжарьте со всех сторон н
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баранина или говядина 250г, лук репчатый 160г, укроп, петрушка (зелень) 15г, кинза (зелень) 15г, перец красный молотый 0.2г, вода 40г, соль 5г. Что делать: Для приготовления шашлыка тушеного, мясо нарезают кусочками массой 20-30г, посыпают солью, перцем. Репчатый лук нарезают полукольцами, зелень мелко шинкуют. В порционный горшочек укладывают слоями мясо, чередуя его с нарезанным луком и зеленью, добавляют воду, доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают в горшочках.
|
Что нужно: 1 курица, 100г белого хлеба, 60г сыра, 80г масла сливочного, 20г маргарина, соль, перец, зелень по вкусу. Что делать: Для приготовления «Курицы с восточным соусом», выпотрошенную курицу промыть и нафаршировать кубиками белого хлеба, кубиками сыра и сливочного масла. Курицу зашить, посолить, поперчить и слегка смазать маргарином. Влить в чугунную сковороду полстакана воды, положить курицу и поставить в хорошо разогретую духовку. Периодически поливать соком со сковороды. Готовую курицу выложить на блюдо, вытащить нитку, украсить отварным картофелем, маринованными соленьями. К курице подать соус: Растолочь орехи с чесноком, добавить немного томатного кетчупа, зелени укропа, черного перца и все перемешать.
|
Что нужно: 1кусок говядины весом 1.5кг, немного оливкового масла, 75г сдобной булки, 1 столовая ложка жира, 1 чайная ложка сладкой горчицы, 1 - 3 чайные ложки горошков разноцветного перца по вкусу, 2 столовые ложки хрена, 2 столовые ложки молока, перец черный молотый, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления запеченной говядины, разогрейте духовку. Говядину промойте под струей воды, обсушите. Затем натрите оливковым маслом и приправами по вкусу. Выложите ее на противень, смазанный жиром. Порежьте сдобную булку на кусочки в миску, пропустите через мясорубку или раскрошите. Выложите крошки в миску, перемешайте со сладкой горчицей, разноцветным перцем, хреном и молоком. Потом скатайте получившуюся смесь в шар и раскатайте. Достаньте говядину из духовки за
...
Читать дальше »
|
Что нужно:
1 тушка утки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, куриный бульон, соль, перец по вкусу. Для соуса: 400г вишни, 3 апельсина, 1 лимон, 4 столовые ложки муки, 70г сахара. Что делать: Для приготовления утки в вишневом соусе, тушку утки выпотрошить, промыть, обсушить. Затем натереть солью и перцем снаружи и изнутри, положить в утятницу и обжаривать на растительном масле в течение 15 минут. Затем залить горячим куриным бульоном или водой, добавить, резаные кубиками морковь и корень петрушки поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Готовую утку переложить на блюдо.
Выжать сок апельсина, лимона, а цедру, кожуру и вишню мелко нарезать и полученный сок добавить в теплую воду. Затем растворить сахар, добавить оставшийся в гусятнице
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 1 тушка цыпленка, 30 г сливочного масла, соль, перец молотый и чеснок по вкусу. Что делать: Для приготовления цыпленка -тапака, тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, слегка отбить деревянным молотком, концы ножек и крылышки заправить в надрезы в коже, натереть чесноком, посолить, поперчить со всех сторон и положить на разогретую сковороду с маслом. Сверху накрыть плоской тарелкой, придавив каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне около получаса. Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира.
|
|