Что нужно: Печень телячья - 600г. лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 4 зубчик, грецкий орех - 140г, сливочное масло - 200г, масло растительное - 4 ст.л., мандарин - 4 шт. Для заправки: Сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, соль. Для украшения: Листья салата, лук-порей, несколько вишен. Что делать: Для приготовления салата с печенью, грецкими орехами и мандаринами по-шведски, печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их. На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех. Дольки мандаринов очистить
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Капуста белокочанная (небольшая) - 1 шт., вода, соль. Для начинки: Вода - 1/2 стакана, рис - 1/4 стакана, молоко - 1.5 стакана, сливки - 1/2 стакана, фарш говяжий - 350 г, соль, белый перец, тимьян - по вкусу. Что делать: Для приготовления капустных рулетиков по-шведски, вырезать кочерыжку и опустить капустный вилок в кипящую подсоленную воду. Варить под закрытой крышкой до тех пор, пока листья не размягчаться и начнут легко отделяться от кочана. Отделить листья один за другим и обсушить о полотенце. Вырезать грубые центральные жилки листьев. Рис залить кипятком и варить под закрытой крышкой пока он не вберет всю воду, после этого добавить молоко и варить до кашеобразного состояния. Охлажденный рис перемешать с мясным фаршем и специями, добавив при необходимости еще немного молока.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Картофель - 600г, сливочное масло - 1 ст. л., сыр - 50г, соль. Что делать: Для приготовления картофеля по-шведски, небольшие картофелины очистить, прорезать ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не распались, положить их на сковороду разрезом кверху, посолить, положить сверху каждой по кусочку масла, посыпать тертым сыром и жарить на среднем огне.
|
Что нужно: 300г мякоти красной рыбы, 500г картофеля, 2 яйца, 200мл сливок, 100г твердого сыра, соль, черный молотый перец, паприка, растительное масло. Что делать: Для приготовления рыбного шведского пирога, филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, уложить в смазанную маслом форму, сверху уложить нарезанный кружочками отварной картофель. Сливки смешать с яйцами, тертым сыром, добавить соль, перец, залить подготовленные продукты, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности.
|
|