Что нужно: Треска (без головы) - 115г, пшеничный хлеб - 20г, молоко - 15г, яйцо- 1/4 шт., репчатый лук - 1 луковица, масло сливочное - 10г, сухари - 1 ч.л., сыр тертый - 1 ст. л., сметанный соус - 100г, мускатный орех - на кончике ножа. Что делать: Для приготовления Знвью-пуднньш (запеканка), филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным луком. Добавляют яйца, соль, перец, укладывают на сковородку или противень нетолстым слоем, посыпают сыром и запекают. При подаче нарезают на порции и поливают сметанным соусом с добавлением мускатного ореха. На гарнир подают отварной картофель и зеленый горошек.
|