Что нужно: Заячьи потроха (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки - 800г, копченый шпик - 100г, лук репчатый - 3 шт., томат-пюре - 3 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л., сметана - 3 ст. л., можжевеловые ягоды - по вкусу, соль, перец - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, зелень укропа - по вкусу. Для гарнира: Картофель - 10 шт. Что делать: Для приготовления заячьих потрохов в сметанном соусе с томатом, шпик нарезать мелко, обжарить с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатки, ребрышки и продолжать обжаривание. Переложить в казанок, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену. Добавить томат - пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности. В мясо и специи влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2-3 минуты и снять с огня. На гарнир к потрохам подать отварной картофель, полить соусом, в котором они тушились.
|