Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 08:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Латвийская кухня » Как приготовить вецс-путру (кашу с картофелем и рыбой) по-латвийски
22:25
Как приготовить вецс-путру (кашу с картофелем и рыбой) по-латвийски
вецс-путра (каша с картофелем и рыбой) по-латвийскиЧто нужно:
Ячневая или перловая крупа - 1 стакан, картофель - 500 г, треска - 500 г, молоко - 1,5 л, свежий кислый творог - 1 - 1,5 стакана, сметана или простокваша - 1 стакан, луковица - 1 шт., зеленый лук, укроп.
Что делать:
Для приготовления вецс-путры (каши с картофелем и рыбой) по-латвийски, перловую крупу отварить в воде до мягкости. Ячневую крупу отварить лишь слегка, не доводя до разбухания, или 2-3 раза залить кипятком, дать набухнуть, воду слить, затем доварить крупу на 0,5 л молока до полного разваривания.
Отварить картофель в мундире, очистить, размять в пюре, развести молоком.
Отварить рыбу в небольшом количестве воды (2 стакана) с мелко нарезанным луком. Отделить от костей, размять или пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством процеженного бульона (0,5 стакана) в жидкую кашицу.
Соединить кашу, пюре и рыбную кашицу вместе, равномерно перемешать, добавить творог, растертый со сметаной или простоквашей, и, если будет густовато, добавить оставшийся рыбий отвар и поставить в холодильник на сутки, в течение которых путра созреет и приобретет характерный для нее вкус. Непосредственно перед подачей посыпать вецс-путру рубленым свежим укропом и зеленым луком.
Категория: Латвийская кухня | Просмотров: 481 | Добавил: Люба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

"Как приготовить" © 2024