Что нужно: Капуста красная - 1 кг, лук репчатый (красный или желтый) - 1 шт., яблоко (кисловатое) - 4 шт., маргарин - 2 ст.л., сахар - 1-2 ст.л., перец ямайский - 5 шт., гвоздика - 8 бутонов, винный уксус или лимонный сок - 3 ст.л., соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления тушеной красной капусты с яблоками (Rodkal) по-шведски, удалить кочерыжку и мелко порезать капусту. Из яблок достать серединки, очистить от кожицы и мелко порезать. Нагреть жир в большой кастрюле и поместить туда яблоки, капусту и резаный лук. Посолить, добавить уксус и специи. Тушить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Подавать горячим.
|