Что нужно: 200 г сметаны жирной 250 г размягченного масла 2,5-3,5 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя Для крема: 250 г размягченного масла 2 желтка 1 стакан сахарной пудры Ванильный сахар – по вкусу 3 ч. ложки какао 1 банка вареной сгущенки 100 г темного шоколада для присыпки Что делать: Для приготовления торта Микадо, взбейте сметану с размягченным маслом, добавьте 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, размешайте. Добавьте еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 7-8 частей, скатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час. Раскатайте 1 из частей в круг (удобно это делать между 2 листов бумаги для выпечки, на нижнем сразу и выпекать будете), толщина примерно 2-3 см, обрежьте лишнее, наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200° C духовке примерно 10 минут, пока не зарумянится. Испеките, таким образом, и остальные коржи. Остудите. Для крема смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар, желтки. Разотрите смесь венчиком добела. Добавьте размягченное масло и взбейте. Затем добавьте вареную сгущенку, взбейте до гладкости. Прослоите коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом. Торт должен постоять в холодильнике 8-10 часов.
|