Что нужно: Лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) - 0.5-1кг, лук репчатый- 1 шт., лук-порей (белая часть) - 1 шт., морковь - 1 шт., укроп - 5 веточек, петрушка (зелень) - 5 веточек, перец черный горошком или ямайский перец - по вкусу. Для заправки: Масло сливочное - 1 ст.л., мука - 1 ст.л., сливки - 1/2 стакана, яйцо (желток) - 2 шт., морковь (вареная) - 1 шт., зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана, петрушка или укроп (нарезанные) - по вкусу. Что делать: Для приготовления супа из лосося (Laxsoppa), из обрезков рыбной тушки, которые остаются от приготовления другого блюда, сварить бульон. Мясо лосося мелко порезать, промыть, после чего залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить овощи. Варить в течение 45 минут, потом процедить бульон и отделить разварившуюся мякоть от костей. Масло нагреть в большой кастрюле, добавить туда муку, перемешать и после этого добавить рыбный бульон. Дать жидкости закипеть, после чего оставить бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками и влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить вареный горох и измельченную вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подавать очень горячим.
|