Что нужно:
Для теста:
Кипяченая вода чуть тёплая – 0.5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0.5 ч. ложки
Сода – щепотка
Мука – 2.5 стакана
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло размягчённое – немного
Для штрулей:
Картофель – 6 шт.
Окорочка – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло - немного
Соль, перец – по вкусу.
Что делать:
Для приготовления штрулей с окорочками, из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут, затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картофель порезать крупными кубиками, окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Лук и морковь пассеровать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.
На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить, поперчить, полить жиром на котором она жарилась, выложить сверху обжаренные овощи, на них сверху картофель (тоже чуть присолить), влить воды так чтобы она только чуть покрыла картофель. Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут. Через 5 минут после закипания, слегка поправить их ложкой, чтобы не слиплись. Подавать, полив бульоном.
|