Что нужно: 500г филе индейки, 1 зубчик чеснока, 1/3 чайной ложки сушеной душицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 стручка сладкого перца, 6 помидоров, 70г майонеза, 2 ст. ложки базилика, 8 шариков сыра моцарелла, молотый черный перец, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления шашлычков из индейки, филе индейки вымыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Толченый чеснок смешать с душицей, маслом, перемешать с кусочками индейки, оставить на 15 минут. В хорошо разогретом масле обжарить кусочки индейки со всех сторон. Сладкий перец нарезать квадратиками, помидоры – кружочками, нанизать на деревянные шпажки поочередно жареную индейку, кусочки сладкого перца, сыр, помидоры. Оставшиеся ползубчика чеснока, натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, рубленым базиликом, подать отдельно к шашлыку.
|