Что нужно: Соленая сельдь (филе) - 4-6 шт., сахар - 3/4 стакана, уксус винный - 1/2 стакана, вода - 1 стакан, перец ямайский - 5 ч.л., лавровый лист - 1 шт., лук красный - 1-2 шт., петрушка. Что делать: Для приготовления сельди соленой (Inlagd sill), филе сельди замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего слить воду. В отдельной посуде из воды, сахара и уксуса приготовить маринад. Добавить лавровый лист, перец и лук. Залить сельдь маринадом и выдержать в холодильнике в течение двух часов. После этого порезать филе на кусочки толщиной не более 1 см, полить маринадом, украсить луком и петрушкой. Ямайский перец можно заменить чайной ложкой гвоздики, к которой добавляют белый перец горошком (5 шт.). В этом случае готовый маринад, доводят до кипения, остужают и заливают рыбу. Следует оставить около четверти стакана маринада для гарнирования. После маринования сельдь порезать, залить оставшимся маринадом, посыпать луком, петрушкой и гвоздикой.
|