Что нужно: 150г филе сельди, 300г картофеля. 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 огурец, 1 помидор, 150г листьев салата, зелень петрушки, молотый черный перец, соль. Что делать: Для приготовления сельди по-купечески, филе сельди нарезать кусочками. В миске перемешать растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец, положить сельдь в полученный маринад так, чтобы полностью покрывал ее, оставить на 10 минут. Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности, затем каждый клубень разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть из середины. Очищенный огурец, помидоры, вынутую мякоть, сельдь нарезать кубиками. Все перемешать и наполнить картофель полученной массой, затем выложить на листья салата на блюдо. Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиками сельди.
|