Главная » Финская кухня » Как приготовить салат из лососины с солёным огурцом и яйцом по-фински
22:10
Как приготовить салат из лососины с солёным огурцом и яйцом по-фински
Что нужно: Лососина – 80 г Яйцо – 1 шт. Огурец солёный – 50 г Рис отварной – 60 г Майонез – 40 г Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления салата из лососины с солёным огурцом и яйцом по-фински, лососину нарезают кусочками, яйцо и солёный огурец – кубиками, смешивают всё с охлаждённым отварным рисом и выкладывают на листья салата на блюде. Все продукты для салата надо охладить до 8-10° (при этой температуре резко замедляется развитие микроорганизмов). И главное, нельзя смешивать охлаждённые продукты с тёплыми. Готовить и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.