Что нужно: Сладкий перец - 5 кг, зелень петрушки или сельдерея, смородиновый лист - 50 г, корень хрена - 25 г, корень петрушки и сельдерея, семена кориандра - 2-3 г. Для заливки: Вода - 4.5 л, соль - 350 г, столовый уксус - 350 мл. Что делать: Для приготовления перца соленого по-болгарски, перец тщательно вымыть, наколоть вилкой у основания и плотно сложить в банки. Пряности крупно порезать и положить поровну на дно и сверху перцев. Затем приготовить заливку, наполнить ею банки с перцем, придавить гнетом. Оставить на 10-12 дней при комнатной температуре, после чего перенести в холодное место. По мере впитывания перцами рассола добавлять заливку (на 1 л воды - 30 г соли, 2 столовые ложки уксуса или растительного масла).
|