Что нужно: Рыба - 800г, ароматические коренья - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., грибы - по вкусу, изюм – несколько шт., томат-пюре - 1 ст.л., черствый хлеб (без корки) - 2-3 ломтя, вино - 1/2 стакана, растительное масло - 1/2 стакана, черный перец, соль - по вкусу, яйцо - 1 шт. Что делать: Для приготовления отварных рыбных тефтелей, рыбу выпотрошить, снять чешую и нарезать на куски. Отварить в 2 стаканах воды вместе с измельченным луком и солью. Удалить кости и протереть. Бульон процедить и замочить в нем хлеб. Мелко нарезанные ароматические коренья тушить в растительном масле и вине, протереть сквозь сито и смешать с протертой рыбой, томатом-пюре, нарезанными на ломтики грибами, отцеженным хлебом, изюмом, яйцом, солью и молотым черным перцем по вкусу. В неглубокую посуду, обильно смазанную растительным маслом, смоченной водой ложкой выкладывать массу кучками. Сбоку влить 5-б ст.л. горячего бульона. Отварить на медленном огне до готовности тефтелей. Массу можно выложить в специальные формочки, смазанные жиром, которые поместить на водяную баню. Готовые тефтели заправить голландским соусом и подавать с тостами и хорошо охлажденным белым вином. При холодной сервировке тефтели можно выложить на листья зеленого салата и залить жидким майонезом с добавлением нескольких капель лимонного сока.
|