Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 06:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Финская кухня » Как приготовить окорок в сливочном соусе с мадерой по-фински
22:24
Как приготовить окорок в сливочном соусе с мадерой по-фински
окорок в сливочном соусе с мадерой по-финскиЧто нужно:
Свиной окорок с кожей – 2-3 кг
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Сливочное масло – 100 г
Мадера, или белый массандровский портвейн, или венгерский токай – 200 мл
Сметана – 500 г
Петрушка – 3 веточки
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления окорока в сливочном соусе с мадерой по-фински, положите окорок в кастрюлю, влейте воду тк, чтобы она только покрывала мясо, доведите до кипения, снимите пену и посолите. Варите на небольшом огне 1.5 часа. Выложите окорок на разделочную доску, дайте слегка остыть, затем снимите кожу и срежьте жир, оставив толщиной примерно 1 см.
Морковь, лук и сельдерей измельчите и обжарьте в 50 г разогретого сливочного масла на среднем огне 5-7 минут. Добавьте измельченную петрушку и готовьте под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Выложите овощную смесь в форму для запекания, сверху поместите окорок. Смешайте 6 ст. ложек бульона из-под мяса с оставшимся маслом и мадерой. Полейте окорок, накройте промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку до 200° C на 1 час. Время от времени поливайте мясо выделяющимся соком.
Переложите окорок на блюдо, оставшийся сок слейте в сотейник и уварите в 2 раза. Добавьте сметану, перемешайте и варите на минимальном огне 15 минут. Окорок нарежьте и полейте соусом.
Категория: Финская кухня | Просмотров: 490 | Добавил: Люба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

"Как приготовить" © 2024