Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Финская кухня » Как приготовить окорок в сливочном соусе с мадерой по-фински
22:24 Как приготовить окорок в сливочном соусе с мадерой по-фински |
Что нужно: Свиной окорок с кожей – 2-3 кг Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Сельдерей – 1 черешок Сливочное масло – 100 г Мадера, или белый массандровский портвейн, или венгерский токай – 200 мл Сметана – 500 г Петрушка – 3 веточки Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления окорока в сливочном соусе с мадерой по-фински, положите окорок в кастрюлю, влейте воду тк, чтобы она только покрывала мясо, доведите до кипения, снимите пену и посолите. Варите на небольшом огне 1.5 часа. Выложите окорок на разделочную доску, дайте слегка остыть, затем снимите кожу и срежьте жир, оставив толщиной примерно 1 см. Морковь, лук и сельдерей измельчите и обжарьте в 50 г разогретого сливочного масла на среднем огне 5-7 минут. Добавьте измельченную петрушку и готовьте под крышкой на небольшом огне 20 минут. Выложите овощную смесь в форму для запекания, сверху поместите окорок. Смешайте 6 ст. ложек бульона из-под мяса с оставшимся маслом и мадерой. Полейте окорок, накройте промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку до 200° C на 1 час. Время от времени поливайте мясо выделяющимся соком. Переложите окорок на блюдо, оставшийся сок слейте в сотейник и уварите в 2 раза. Добавьте сметану, перемешайте и варите на минимальном огне 15 минут. Окорок нарежьте и полейте соусом.
|
Категория: Финская кухня |
Просмотров: 490 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|