Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Вторые блюда » Как приготовить мусаку с брокколи и картофельным пюре
09:04 Как приготовить мусаку с брокколи и картофельным пюре |
Что нужно: Картофель (разваривающийся) — 650 г Брокколи — 400 г Фарш мясной говяжий — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. ложки Соль – по вкусу Масло сливочное — 2 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Бульон или вода — 250 мл Орегано сушеный — 0.5 ч. ложки Помидоры — 1 шт. Сливки — 250 мл Сыр мягкий — 50 г Сыр голландский — 50 г Орех мускатный молотый – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Что делать: Для приготовления мусаки с брокколи и картофельным пюре, отварить картофель. В это время разогреть на сковороде растительное масло и хорошо обжарить на нём фарш, добавить к фаршу лук, нарезанный небольшими кубиками, томатную пасту. Добавить бульон или воду, тушить на небольшом огне 5-10 минут, посолить и приправить орегано. Брокколи разделить на соцветия (можно использовать замороженную заготовку) и бланшировать в подсолённом кипятке 5 минут. Сцедить. Помидоры нарезать дольками. Готовый отварной, процеженный картофель размять и добавить масло, тёплое молоко, сделать пюре и отложить в сторону 2-3 ст. ложки. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой из 2/3 фарша. По бокам - соцветия брокколи. На фарш выложить дольки помидора, а сверху - слой картофельного пюре. Выложить сверху ещё 1/3 фарша. Из отложенного картофельного пюре сделать шарики размером с грецкий орех и выложить по центру. Подогреть сливки и добавить сливочный и твёрдый сыр, дать им расплавиться. Приправить солью и перцем, мускатным орехом и зеленью и полить этим соусом мусаку. Запекать до готовности в предварительно разогретой до 200° C духовке 30-40 минут.
|
Категория: Вторые блюда |
Просмотров: 407 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|