Что нужно: Говядина (филе) - 500-600г, лук репчатый - 3 шт., картофель - 8-10 шт., масло сливочное, лавровый лист - 1 шт., тимьян - 4 побега, соль, белый перец - по вкусу, пиво - 2 стакана. Что делать: Для приготовления мяса, тушенного в пиве, лук порезать тонкими кольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Филе говядины порезать порционными кусочками, слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования корочки, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду с пивом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. В кастрюлю с толстым дном (можно гусятницу) положить слой нарезанного кружочками картофеля (толщиной около 1 см), кусочки мяса, посыпать луком и последний слой - картофель, залить полученным пивом, в котором тушилось мясо и поставить на огонь. Тушить около часа.
|