Что нужно: Говядина - 1кг, вода - 2.5 л, соль - 1 ст. л., черный перец - 10 горошин, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., сельдерей - 1/2 корня и зелень, брюква - 1/4 шт., пастернак – 1/2 шт., картофель – 6 шт., петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.. Что делать: Для приготовления мясного супа по-фински с брюквой и пастернаком, мясо слегка ополоснуть, обязательно обсушить полотенцем, чтобы вся влага впиталась, и сухим положить в кипящую воду. Снять пену. Положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится наполовину (через 1.5 ч), очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить одно за другим брюкву, морковь, сельдёрей, пастернак и в последнюю очередь - картофель. Незадолго до готовности мяса вынуть кость; мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп. Украсить суп мелко нарезанной петрушкой.
|