Что нужно: Сельдь свежемороженая 1 шт., 1 ст. ложка 9% уксуса, 1 луковица, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Рассол: Вода холодная 0.5 л, 3 ст. ложки соли. Заправка: Вода холодная 1 стакан, 1 ст. ложка 9% уксуса. Что делать: Для приготовления маринованной сельди, рыбу вымыть, удалить внутренности, снять кожу, отделить филе от костей, нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, залить рассолом, сверху положить гнет, выдержать 1.5 часа. Затем рассол слить, залить заправкой, выдержать 5 минут, затем воду слить. Лук репчатый нарезать полукольцами, смешать с кусочками приготовленной рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, растительное масло, перемешать, дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и перец горошком.
|