Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Выпечка » Как приготовить лимонный пирог-торт
16:07 Как приготовить лимонный пирог-торт |
Что нужно: Масло сливочное – 180 г Сметана – 200 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Мука – 320 г Яйцо – 3 шт. Водка – 1 ст. ложка Сахар – 150 г (в тесто) Сахар – 150 г (в начинку) Сахар – 50 г (в безе) Лимон – 3-4 шт. Для приготовления лимонного пирога-торта, разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое. Разделить тесто на три части и испечь коржи. Пекутся коржи быстро 8-10 минут, при 170° C . Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли. Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения. Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается). Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог. Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
|
Категория: Выпечка |
Просмотров: 971 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|