Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Латвийская кухня » Как приготовить лидака-ун-она по-латвийски (щуку, запеченную с яйцом в горшочке)
19:28 Как приготовить лидака-ун-она по-латвийски (щуку, запеченную с яйцом в горшочке) |
Что нужно: Щука - 1 шт. (около 1 кг), яйцо - 4 шт., молоко или простокваша - 1-1.5 стакана, лук репчатый - 1 луковица, зелень петрушки - 1 ст. л., мука - 1-2 ст. л. Что делать: Для приготовления лидака-ун-она по-латвийски (щуки, запеченная с яйцом в горшочке), удалить голову и хвост щуки, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки. Затем обвалять в муке и дать полежать 30-45 минут. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1-1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленым луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30-40 минут, хорошо закрыв. Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.
|
Категория: Латвийская кухня |
Просмотров: 452 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|