Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Мясные блюда » Как приготовить курицу с картофелем с секретом
13:45 Как приготовить курицу с картофелем с секретом |
Что нужно: Курица (1.2-1.8 кг) — 1 шт. Розмарин — 1 шт. Перец черный свежемолотый – по вкусу Картофель — 700 г Сметана — 100 г Чеснок — 1 головка Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – 1 ч. ложка Для солевого раствора: Вода — 1 л Соль — 4 ст. ложки Для маринада: Вода – 2 л Соль – 1 ст. ложка Розмарин – 2 шт. Перец черный – 2 ст. ложки Томатная паста — 2 ст. ложки Масло растительное — 3 ст. ложка Бальзамический уксус — 1 ст. ложка Что делать: Для приготовления курицы с картофелем с секретом, растворяем в 2-х литрах воды 4 ст. ложки соли. Опускаем в этот рассол курицу и оставляем на 3 часа. За 15 минут до окончания срока маринования курицы в солевом растворе, готовим второй маринад. С розмарина обрываем листочки, рубим их ножом. Соединяем растительное масло, бальзамический уксус, томатную пасту, свежемолотый черный перец и розмарин. Все хорошо перемешиваем. Если маринад будет выходить слишком густой, добавляем 1-2 ст. ложки воды. Курицу вынимаем из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Вырезаем хребет. Хребет отправляем в холодильник, он нам не пригодится. Разложим курицу так, чтобы грудка не сильно выделялась и не подгорала. Натираем курицу маринадом. Снаружи, внутри и обязательно под кожей, в том числе и на ножках. Отправляем курицу в холодильник на 5-8 часов. Картофель чистим, режем кубиками размерами примерно 1.5х2 см. Заливаем картофель кипятком без соли, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут. Откидываем отварной картофель на дуршлаг. Для заправки картофеля, соединяем сметану, соль (чуть больше половины чайной ложки), чеснок одна треть от подготовленного, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем. Заправка на вкус должна быть слегка пересоленной, так как картофель мы пока не солили. Добавляем заправку к картофелю, аккуратно перемешиваем. Выкладываем картофель в рукав для запекания. Теперь займемся подготовкой тушки курицы. Подрезаем мясо возле ключицы, вынимаем ключицу, потом аккуратно разрезаем уже готовую курицу. Натираем курицу изнутри под шкурой чесноком оставшимся (2/3 головки). Срезаем жир с хвоста и отправляем его под шкуру на грудке. Подрезаем шкурку во внутренней части ноги и она образует со стороны хвоста петельку. Вставляем в эту петельку сначала одну ножку, потом вторую. Выворачиваем кончик крылышка назад и заводим под спинку. Вот, собственно наша подготовленная тушка, потом будет легче переложить готовую курицу на блюдо. Курица выходит очень нежной, в незафиксированном состоянии она может просто развалиться при перекладывании. Так, что это небольшой секрет. Выкладываем курочку сверху на картофель, завязываем рукав. Отправляем в духовку при 180-200° C на 1-1.5 часа в зависимости от размера курицы. Потом разрезаем рукав и держим еще минут 10 в духовке. Курица с картофелем готовы. Курицу снимаем в отдельную тарелку. Выкладываем картофель на блюдо и сверху укладываем курицу.
|
Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 408 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|