| Главная » Болгарская кухня » Как приготовить котлеты овощные из кабачков или баклажанов, или шпината по-болгарски
23:15 Как приготовить котлеты овощные из кабачков или баклажанов, или шпината по-болгарски |
Что нужно: Кабачки (баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг, картофель - 3 шт., яйцо - 2 шт., черный молотый перец - 1/2 ч.л., зелень петрушки, зеленый лук, панировочные сухари. Что делать: Для приготовления котлет овощных из кабачков или баклажанов, или шпината по-болгарски, баклажаны сначала надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире. В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.
|
Категория: Болгарская кухня |
Просмотров: 548 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |