Что нужно: Свинина - 800г, говяжья печень - 500г, сладкий болгарский перец - 5 шт., лук репчатый - 4-5 шт., помидоры - 1-2 шт., грибы - 1 стакан, белое сухое вино - 1/3 стакана, чабер, зелень петрушки - по вкусу, черный перец, красный перец - по вкусу, смалец или подсолнечное масло - 1/2 стакана, соль. Что делать: Для приготовления кавурма из свинины с говяжьей печенью и грибами, мелко нарезанную свинину припустить с маслом, добавив небольшое количество воды. Добавить лук, а когда он станет мягким и заранее сваренную кубиками печень, нарезанные грибы, стручковый перец, черный перец, чабер, вино, соль и немного горячей воды. Все хорошо перемешать, выложить в глиняный горшок или в несколько горшочков и поставить в духовку. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|