Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Вторые блюда » Как приготовить картофельные галушки с мясом
06:22 Как приготовить картофельные галушки с мясом |
Что нужно: Для теста: Картофель - 400 г Мука - 300-350 г Манная крупа - 2 ст. ложки Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Для начинки: Филе куриное - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу Вода холодная - 30 мл Сметана - для подачи Жареный лук или сливочное масло - для подачи Что делать: Для приготовления картофельных галушек с мясом, картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков. Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем.
|
Категория: Вторые блюда |
Просмотров: 334 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|