Что нужно: Приправа из перекати-поля - 1стакан, приправа для свиных ребрышек - 3/4 стакана, масло оливковое - 2 л, говяжья вырезка - 2 кг, хлеб фокачча - 12 шт., помидоры - 2 шт. Для салата: Помидоры - 6шт., чили - 5 шт., перец красный сладкий - 5 шт., перец jalapeno-1шт., кукуруза белая в початках - 10шт., уксус белый - 1/4 стакана, сок лимонный - 2 ст.л., стебель сельдерея - 1-2 стебля, петрушка рубленая - 1 пучок, соль - 1ст.л., перец черный - 2 ч.л. Что делать: Для приготовления карпаччо ковбойского из говяжьей вырезки с салатом из кукурузных початков, смешать компоненты маринада (перекати поле, специи для свинины и масло). Мясо тонко порезать. Смочить полиэтиленовую пленку оливковым маслом и выложить туда резаное мясо в один слой. Завернуть мясо в пленку. Слегка отбить мясо деревянной колотушкой. Положить мясо в пластиковый контейнер. Добавить туда два стакана полученного ранее маринада, так, чтобы он покрыл мясо. Поставить мясо в холодильник на 3-4 часа. После маринад слить. Каждый помидор разрезать на шесть частей. Достать семена и мякоть и процедить томатный сок через марлю. Порезать каждый ломтик помидора полосками. В миске смешать томатный сок, измельченный chipotle чили, резаные помидоры, добавить 1/2 ч.л. соли. Кукурузные початки смочить водой и обжарить на гриле в течение 8-10 минут, постоянно переворачивая, после чего охладить. Отделить зерна от початков. Чили и перец jalapeno освободить от семян и хорошо измельчить. Почистить и порезать сладкий перец. Смешать перцы и кукурузные зерна в отдельной миске. Добавить уксус и лимонный сок. Добавить к салату 3/4 стакана мясного маринада. Добавить рубленую петрушку и стебель сельдерея, соль и перец. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на шесть часов. Перед подачей на стол хлеб фокаччу разрезать на половинки и обжарить на гриле. Обжарить на гриле каждый кусочек мяса (15-20секунд с каждой стороны). Мясо должно оставаться непрожареным. Выложить половинки булочек на разделочную доску, полить томатным соусом, сверху положить мясо, накрыть второй половинкой булочки. Получившиеся сэндвичи разрезать на три части, и выложить все на сервировочную тарелку. Рядом положить листья зелени для сервировки и на них - кукурузный салат.
|