Что нужно: Тунец - 240 г. Для маринованных овощей: Дайкон - 1 шт., морковь - 1 шт., огурец - 1 шт., лопушник (большой) - 1шт., шафран испанский - 1/2 ч.л., чеснок - 2 зубчика, уксус белый - 2ст.л., пестики шафрана - 15 шт., соль - по вкусу, вода - 1 стакан. Для приправы: Водоросль wakame вареная - 4шт., сок одного лимона, соус соевый - 3 ст.л. Для гарнира: Батат - 100г, икра лососевая - 40г, лук - скорода - 1 стебель, масло растительное - 2 ст.л. Для мусса: Сок шпината - 2 ч.л., сок лимона - 1.л., желатин - 15г (замочить в воде), яйцо (белок) - 2 шт., сливки - 1ст.л., соль - по вкусу, порошок васаби. Что делать: Для приготовления карпаччо из тунца с маринованными овощами, водоросли смешать с лимонным соком и соевым соусом в миксере. Смесь охладить. В кастрюле разогреть оливковое масло обжарить чеснок. Овощи, предназначенные для маринования, почистить, порезать и тушить в масле около 2-х минут. Добавить оставшиеся ингредиенты для маринования (специи, воду и уксус) и тушить все еще около шести минут, т.е. до тех пор, пока овощи не будут готовы. Для получения мусса смешать желатин, порошок васаби, сок лимона и шпината и соль до образования густой массы. После добавить сливки и взбитые белки. Охладить мусс. Аккуратно обмять рыбу между двумя кусочками полиэтиленовой пленки. Из мусса сформировать шарик, положить его на тарелку и вокруг завернуть рыбу. Батат очистить порезать соломкой, и обжарить в масле до хрустящего состояния. Жареный батат положить на рыбу вместе с икрой, луком-скородой, маринованными овощами и побрызгать оливковым маслом.
|