Что нужно: Тунец свежий - 300г, горчица - 60г, морковь - 1-2 шт., огурец - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., оливки зеленые - 10г, оливки черные - 10г, петрушка - по вкусу, соль - по вкусу. Для соуса: Масло оливковое - 1/2 стакана, сок половины лимона, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л., уксус бальзамический (можно заменить обычным) - 1 ст.л. Что делать: Для приготовления карпаччо из тунца с горчицей и овощами, подготовленную рыбу отварить в малом количестве слегка подсоленной воды, добавив за пять минут до готовности 1 столовую ложку соевого соуса (Сэн Сой Классический Перец). Дать тунцу остыть. Затем порезать тонкими кольцами и разложить на тарелки. Мелкими кубиками нарезать лук, огурцы и морковь, разложить вокруг рыбы. Смазать кусочки рыбы горчицей (итальянцы для приготовления этого блюда используют виды горчицы трех типов - красную, желтую и зеленую), сверху положить оливки - на каждый кусочек рыбы - 1 желтую и 1 зеленую оливку. В отдельной посуде смешать соевый соус Сэн Сой Классический Перец, уксус и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и перец, резаный лук и полить блюдо соусом.
|